我敢说还有理想,是因为我有两个理想:一个是活着的理想,一个是死后的理想。活着的理想是:想在有生之年把我家里1000多本藏书都认真仔细的读一遍;死后的理想是:我准备死后无偿捐献尸体。但是理想是理想,不知道以后是否一定会实现。
正是因为这件事,我在心里默默下了决心:我长大后一定要当一名医生,救更多的人,把更多的人从死神的手里拯救回来。我要把最先进的医疗设备,最科学的医疗方法,带到医院。我要把抛弃旧的医学理念,把最好,最新。
儿子之所以买书多,是因为他读书快,一本一本的读完了,当然就再买了呗。记得在他读初中高中的时候我们家一直都订的《读者文摘》,现在这个杂志叫《读者》了,他学习还挺紧张的,但他每次两三天就看完一本,我怕他看的浑沦吞枣不仔细,还专门考他,结果问他内容他还真的都知道,我的志向50字小短文。他说在本科的时候读了大约300多本课外书;在研究生的时候读了200多本课外书。
我读书慢,就像我干别的事慢一样,所以我买书就比较少。我还有个习惯,就是有时候好看蹭书,如在西安进修的时候,就经常到一个街上的书摊上看书,卖书的还很乐意让我看他的书,当然最后我也会随便买几本书的,免得人家认为光蹭书看不高兴。
唉,理想嘛,都是为了用来努力实现的,至于是否能完全实现,那就要看自己的造化了。