在黄岩西江汇入永宁江的不远处,有一座古老的石拱桥,叫五洞桥。宋元佑年间,当时的县令张孝友率领众人垒石为桥,为了纪念他,又叫“孝友桥”。到了南宋庆元二年又重新修建,取名为“五洞桥”。至今已有七百余年的历史。
清乾隆三十年,黄岩五洞桥夜景描写,绥德百姓在城南十里一步岩,建起一座永寿寺,寺旁建韩世忠石牌坊,黄岩五洞桥的故事,牌坊造型粗拙古朴,牌坊中刻“中兴佐命”、“宋韩蕲王故里”,黄岩五洞桥简介历史。石牌坊有一楹联:“恢复中原志同诸葛,台州黄岩历史故事,再扶宋室功迈汾阳”,颂扬了千古民族英雄韩世忠的不朽功勋,黄岩五洞桥推荐理由。
没有翻修前的永乐门
旧城改造前的下十字东南角
我的家乡——黄岩我的家乡—黄岩,是一座美丽富饶的城市。我非常爱她。她位于浙江黄金海岸线中部,东界椒江、路桥,南与温岭、乐清接壤,西邻仙居、永嘉,北连临海。黄岩天然毓秀,风光奇特,还有不少名胜古迹。
即将竣工的永定桥施工现场
合龙山
还未完全竣工的千狮桥
我的家乡——黄岩我的家乡—黄岩,是一座美丽富饶的城市。我非常爱她。她位于浙江黄金海岸线中部,东界椒江、路桥,南与温岭、乐清接壤,西邻仙居、永嘉,北连临海。黄岩天然毓秀,风光奇特,还有不少名胜古迹。
东街原貌
我的家乡——黄岩我的家乡—黄岩,是一座美丽富饶的城市。我非常爱她。她位于浙江黄金海岸线中部,东界椒江、路桥,南与温岭、乐清接壤,西邻仙居、永嘉,北连临海。黄岩天然毓秀,风光奇特,还有不少名胜古迹。
雕山书院旧址——原绥师校园
大理河桥,现在的桥走向也有调整。
“万顺仁”商行原貌
在高楼大厦林立、喧嚣的黄岩城关,清澈的西江穿城而过,静静地流淌着。一座古老的石拱桥静谧(mì)地横卧在江面上,它,就是我家乡——黄岩的五洞桥。顾名思义,五洞桥就是有五个孔洞的桥。但是现在,它只有四个孔了。
黄岩天然毓秀,风光奇特,还有不少名胜古迹:孔园、五洞桥、浙南第一瀑布……其中最让人流连忘返的还是九峰公园,我每年多去上几次。一走进九峰公园大门,一排排粗大的树上长满金灿灿的桂花,香气扑鼻。我会抱着树。
城内东门墕有座《龙章褒异坊》。
雍正十年,明一代名臣马汝骥的后人,湖广汉阳府知府马于乾所建。
至今仍保持其精湛的工艺和雄风神韵。
新民巷口
未开发前的龙湾村原貌
五洞桥表现了劳动人民坚定的心和智慧,是我国宝贵的历史遗产。 桥的优秀作文8 小羊想到山上去吃草。它“得得得”地向前走着,突然,它看见前面有一座独木桥。独木桥是用一根大木头做成的,桥下是水流湍急的河水,看了叫人心惊胆颤。
未开发前的东门滩
围窑洞全景
我的家乡六年级作文 篇1 我的家乡是一个美丽的村庄,在村庄的入口处有一个美丽的池塘。 池塘中间有很多的小鱼,在天气冷的时候,农民放料给小鱼吃的时候,一大群鱼游过来,好像在比赛谁快呢!在夏天里,布满很多荷叶,荷叶间有朵朵荷花。
绥师老校门
我的家乡——黄岩我的家乡—黄岩,是一座美丽富饶的城市。我非常爱她。她位于浙江黄金海岸线中部,东界椒江、路桥,南与温岭、乐清接壤,西邻仙居、永嘉,北连临海。黄岩天然毓秀,风光奇特,还有不少名胜古迹。
万丰永商行原貌
万顺广场修建前旧貌
绥德体育场旧貌
绥德旧照
子洲陵园内安放着1500多名
我的家乡——黄岩我的家乡—黄岩,是一座美丽富饶的城市。我非常爱她。她位于浙江黄金海岸线中部,东界椒江、路桥,南与温岭、乐清接壤,西邻仙居、永嘉,北连临海。黄岩天然毓秀,风光奇特,还有不少名胜古迹。