作文题
今天爸爸要烧了红烧肉,要知道,我是特别喜欢吃肉的,除了咸肉,酱油肉……开始,谁知爸爸耍无赖,罢工了,只有我自己烧了。开始行动了,我先把肉洗干净,再把肉切成块,菜切成小段。一切准备就绪,接下来就是加工了。
根据以下材料,选取角度,自拟题目,写一篇不少于800字的文章;文体不限,诗歌除外。(70分)
坐在一旁的爸爸,见我那副馋虫样,故意逗我说:“巍巍,你不知道吧,红烧肉吃多了是会变成猪的。”一听到这话,我被吓出了一身冷汗。脑子里浮现出了这样的画面:我变成了一头浑身沾满泥巴的大笨猪。
第一次做饭六年级作文1 在暑假的一天,我爸妈都出差了,只剩下我和我哥哥在写作业,到中午12点了,我们都饿了."我们做蛋抄饭吧!"我说,"好啊."他们拍手叫到. 我们先打开煤气灶,"咦,怎么打不开呢?"哥哥说我说煤气没打开。
啤酒红烧肉
我走在回家的路上,快到家,走在楼道里就能闻到一缕香味儿,我立刻呼哧呼哧一口气跑上去。刚一推门,就看到爸爸原来在做红烧肉呢!只见爸爸把水龙头“哗哗”一开,把肉洗得干干净净,放在刀砧板上“啪啪”一切。
江苏一考生
餐桌上摆着一碗好烧肉,肥瘦相宜,热气腾腾。
第一次烧菜作文9 每个人都会有自己的第一次,例如:第一次爬山,第一次做家务,第一次溜冰……虽然不是每次都令人开心,但是每次都令人难忘。 今天是母亲节,我准备自己为全家做一顿饭。我回到家,看见妈妈还没有做饭,就对她说。
爸爸见我们这么兴奋,面带微笑地对我们说:“以后我只要有时间就给你们做红烧肉,怎么样?”“好!”我和妈妈开心极了,齐声说好!我边吃边想:“爸爸烧的菜真好吃啊,我以后也要学着做菜,使自己做得菜更美味。
她无精打采地用筷子搅着干米饭,母亲不动声色地看了一眼,缓缓开口:“工作还是不适应?”
毕业不久刚实习一个多月的她眉头皱得更厉害。“妈,我感觉我融不进单位,感觉自己可有可无,一点都不知道,我到底要干什么。”
母亲慈爱地注视着她,往她碗里夹了一块烧肉。“阿囡,尝尝你最喜欢的烧肉。”
说起烧红烧肉,我妈可是一把好手,让我来给你介绍她做红烧肉的经过吧!首先,将猪肉洗净,切成小方块,麻将大小。然后把它与凉水一起放入锅中,加入葱段,用中火慢慢地煮。知道为什么要这么做吗?让我来告诉你!这样做。
香甜软糯,一口下去,满嘴生香。“咱们家的红烧肉就是与众不同啊,真好吃。”她感慨道。
“一般人家的红烧肉只放料酒、冰糖去腥,咱们家这肉还多放了几滴啤酒提鲜去油。”母亲有些得意地说道。“小时候,你不爱吃肉,瘦得干巴巴的,我急呀。今天听李嫂说要用矿泉水做才好吃,明天听张嫂说要用黄冰糖更甜,写一篇红烧肉作文,听了她们的做出来的烧肉依然没有很好吃,我就开始自己琢磨,终于想到了加啤酒这一招,才有这么不一般的烧肉啊。”
母亲夹起一块肉,放入口中,慢慢咀嚼,“这啤酒烧肉也是我琢磨了许久才研究出来的,你处于社会这复杂的地方,工作上更是要自己花心思去反复研究啊,第一次做红烧肉日记,如果一味不知所措,问题始终不能解决。”
红烧肉作文1 红烧肉是一道味道鲜美的食物,让人十分喜欢吃,你知道红烧肉怎么做吗? 制作红烧肉可以分为以下几个步骤: 第一:准备一斤五花肉,半斤鹌鹑蛋,两颗八角,约一瓶盖的料酒等材料。 第二:把锅加热,倒少许油,油温烧至五成热。
想到自己平时在单位整天无所事事,为了迎合新同事而不考虑自己的处境,随波逐流,第一次自己烧红烧肉作文。她默默低下了头。
未来的路,她好像知道怎么走了。想到这,她笑着为母亲夹了一块烧肉。
恩,这啤酒红烧肉果然与众不同啊!