滴水穿石的自然景观,我是在插队落户时便耳闻目睹,叹为观止的。直至现在,其锲而不舍的情景仍每每浮现在眼前,我从中领略了不少生命和运动的哲理。
《滴水穿石的启示》读后感[原创]读了这篇课文后,我有许多感触,其中令我感触最深的是:做任何事情都要持之以恒,不能半途而废,课文中用了3个例子证明只有经过坚持不懈才能取得成功。 比如说我吧,我最拿手的是写字。
这是《滴水穿石的启示》告诉我们的道理。画家齐白石,每天都坚持作画三幅,为自己写了一句“不教一日闲过”来勉励自己;古代医药学家李时珍,历经千辛万苦,尝遍各种草药,历时二十余年终于编成《本草纲目》;书法家郑板桥的画独树一帜。
我1:上课好好听讲。2:听老师的话。3:好好完成作业。啊|!说那么多干嘛!反正呢,总之呢,好好学习吧!学习那些有着滴水精神的伟人们。等着我“牛”给你们看看不小心会从倒数第一成为正数第一的哦!
在我第一次去大海时是在小学的时候,汽车载着我们在马路上行驶,到了大海,我一下车就被大海的景色所吸引住那里风景秀丽,气候宜人海面那么明净透亮轻轻的微波向岸边移来,越来越近,冲在沙滩上、岩石上,泛出层层白花。
《滴水穿石的启示》是我在五年级上册语文书上看到的一篇说明文,主要内容是:在安徽广德太极洞里,有一块状如卧兔的石头,石头正中有一块光滑圆润的小洞。这个小洞是这么形成的呢?原来在这石头的上方,有水滴接连不断地从岩缝里滴出来。
滴水穿石,贵在于恒。水滴虽小,但它从不妄自菲薄,它永不气馁,矢志不移,有一个不达到目的决不罢休的信念。我们做任何事情,学任何本领,都要像小水滴一样,坚持不懈,持之以恒,这就是我得到的启示。
读了《滴水穿石的启示》我知道,水滴正是因为它目标专一,持之以恒,所以才能滴穿石头,在现实生活里很多伟人也都是靠着这种精神成就了一生。齐白石、李时珍、爱迪生……就是这样的人。 齐白石刻苦学画,从不浪费每一天的时间。
读《滴水穿石的启示》有感1 读《滴水穿石的启示》有感通过这篇文章我受益匪浅,这篇文章使我明白了许多道理。 这篇文章主要是讲小水滴之所以可以成功的原因,是因为小水滴接连不断地从岩缝中滴落下来,而且总是滴在同一个地方。
古人曾说:“滴水穿石,非力使然,恒也。”滴水之所以能穿石,是因为它在漫长的时间里从未停过,始终有着一股坚忍不拔的精神。 不禁我们联想到人。一个人不管做多么困难的事情,只要有持之以恒的精神,那么不论他的能力大小。
我推崇滴水穿石的景观,实在是推崇一种前仆后继,甘于为总体成功牺牲的完美人格;推崇一种胸有宏图、扎扎实实、持之以恒、至死不渝的精神。
滴水穿石之贵在于:水滴虽小,却从不妄自菲薄、自暴自弃,它不气馁,始终如一,矢志不移,有一个不达目的决不罢休的坚定信念。一句话,滴水穿石关键在于“恒”字。“恒”能出力量,“恒”能出智慧,“恒”能出奇迹!精诚所至,金石为开嘛!