当时的马云带领了十几个年轻人从北京南下杭州,50万是大家伙掏空了腰包凑出来的创业资金,在杭州的湖畔公园,马云带着他的创业队伍在一个报纸贴满墙的漏水房子里,开始了辛苦而又充满欢声笑语的艰辛创业历程。
我最崇拜的企业家——马云,只要敢做,就没什么不能 说实话,学工商管理确实是一件意料之外的事情。做为一个理科生,之前我也梦想自己成为科学家或工程是什么的。然而,梦想终究是梦,现实是不可逃避的,IBM。
马云从小性格坚强、勇敢、不服输。自己虽然个头小,但打起架来却不看对方块头大小,从不怕个头大的,“因为我人小,所以人家不防你。所以你进攻要速度快。”这些打架的经历和学问形成了马云性格中争强好胜。
这天我看到了一篇文章———《马云成功的故事》,感慨万千。作为中国最有名的专业商业贸易平台的阿里巴巴的创始人之一的马云,其实在创业之初并没有任何计算机知识、商业知识,当时他想向银行贷款。
不能以貌取人 在当今社会,青年们总爱把自己打扮得风流一点,漂亮一点。这本来不值得大惊小怪,可人们却往往因此而误解他们。老年人总会不断地念叨着:现在的年青人呀,思想坏透了。中年人也会不断地议论着。
马云,男,1964年9月10日生于浙江省杭州市,祖籍浙江省嵊州市(原嵊县)谷来镇, 阿里巴巴集团主要创始人。
我从上小学二年级开始,妈妈就逼着让我学钢琴。我非常不情愿,可妈妈义正言辞地说:“学好了钢琴是一门艺术,等长大了会有用处的。”我没有办法 ,谁让我是小孩呢,只好不情愿的学了。一进老师家。
今天是六一儿童节,马云的启示作文,马云来给我们送书本。我一眼就认出马云,走过去和他打招呼。马云说,他很想回到学校,答应和我们一起过一天。
时隔多年,回忆起当年力排众议的情形,马云依然为自己的选择而叫好。 1995年4月,马云和妻子再加上一个朋友,凑了两万块钱,专门给企业做主页的“海博网络”公司就这样开张了,网站取名“中国黄页”,成为中国最早的互联网公司之一。
1999年,当马云拿着50万元起步资金,怀揣着一个巨大的梦想,激情澎湃地创建起阿里巴巴的时候,很多人都不看好他,甚至还会说出一些冷嘲热讽般的话,说马云就是一个爱做美梦的疯子。
参观完校园,马云邀请我吃海鲜,有大虾,有带鱼,有海螺……每一样菜都特别好吃,走进马云作文800。我羡慕地对马云说:“马云伯伯,我长大也要做一个像你一样的有钱人,马云事迹作文素材200字。”马云笑着说:“小朋友有志气,马云作文素材简短。伯伯告诉你,先做一个善良的人,这样他才有钱,马云作文素材事例简短。”
突然,我听见了一个声音在叫我,关于马云阿里巴巴的作文。我转身一看,没有人。原来我做了一个梦,在梦里,我和马云度过了快乐的一天,我最崇拜马云的原因。
“甘心地把我们的日常生活过得有声有色。”这是刘绪源先生说过的一句话。这也是我研究马云最大的感受了。马云就是这样一个人,小时虽不爱学习,但曾十几年每天到西湖边读英语。求学看似没有前途了。