三尺讲台,立德树人;四季耕耘,桃李芬芳。眼有星辰大海,胸怀丘壑万千。以梦为马,以遇见老师为题写一篇作文,以爱为鞭,不忘初心,一路坚守,驰骋于教育热土。
老师的这种无私奉献,不求回报的伟大精神,照亮了我的人生价值观。我是一个刚上初一的学生,在这一年的相处里,我深刻的体会到了我的老师的那种精神,他是那么的尽责。她能把自己的学生当自己的孩子一样看待,一样管教。
下课了,你那高大的身影走出教室,消失在了尽头,虽然只是这短时间的遇见,但我的心中早已充满了无限的激动。 就像我遇见了你一一老师,是一次心与心的交流,是一场灵魂与灵魂的碰撞。 世间的一切,都是遇见。
不忘初心 三尺讲台育桃李
二十多年来,她一直躬耕在语文教育第一线,参加市级比赛六次,均获一等奖,初中作文《遇见》600字,曾多次在县、市、省级上示范课、展示课。她重视对学生核心素养的培养,带领学生在知识的王国里畅游,在阅读的世界里沉醉,在辩论会上交锋,在综合性实践活动中成长。她所带的班级多次被评为县级优秀班集体。学生和家长谈起黄老师,总是说:“能遇见黄老师是人生中最大的荣幸!”
这就是当老师不在的时候我们班发生的趣事:“今天的课,我们班里就发生了许多有趣的事,老师布置的作业,全班也开始了此行动,应很安静做作业才对,因为老师不在的时间实在是太少了。这时,我想不该这样乱。
一片冰心 引领示范促成长
她担任学校教导主任、副校长后,便挑起了学校教育教学改革的重担,始终告诫自己不忘使命。10多年来,她带领学校语文、英语、数学先锋团队创新性研究教学,《遇见___》作文。语文采用“导读法”教学,英语采用“导图法”教学,数学采用“四学法”教学……这些独特而实用的课堂教学方法通过教研活动、教学大奖赛等形式向全校、乃至全县教师广泛推广,深深根植于全体教师心中,形成了仁师附小鲜明的教学特色。
老师,如果我是小草你便是我近旁的一株木棉。作为树的形象和我站在一起。根紧握在地下,叶相融在云里。 老师,如果我是一粒种子,没有你我就不会长成参天大树,我更不会在春天里盛开。这个春天,感谢能遇见你。
自从我遇见了您,我的生活彻底改变!我敬爱的老师——曾老师。那段时间,我是一只独自在大海里漂泊,却又没有航向的小船。但是我遇见了您你就是那给无数船只指路的灯塔,是您给我指点了人生的伟大航路。
我们是树苗,老师,您让我们茁壮成长。在这趟列车上,您陪我走了很长的路,虽然在某个时候,您可能赶上了另外一辆列车,但是在匆匆忙忙的上上下下间,我不会忘了您,我的老师。老师,能遇见你,我很幸运。
遇见,是一个十分美好的词语,它自身带有特别多的色彩。遇见老师,遇见四十八位同学,绚烂了我多彩的生命。在黄老师的带领下,我们会不忘初心,疯了似地学习,携手前进。 在这最美的时光里,为了这最美的遇见,留下最美的记忆。
丹心永驻 勇于探索践使命
作为仁寿县小学道德与法治学科工作室的主持人,她牢记“培根铸魂,立德树人”的使命,带领工作室成员定期举行教研活动,开展课题研究,不断探索道法学科教学的新理念、新路径,让工作室全体成员在学习中蜕变、成长。
在她的主持引导下,道法工作室经常开展县级赛课、送教下乡、专题讲座等活动,让县域内道法教师的责任感得以强化,业务水平得以提升,充分发挥了工作室的示范、引领、辐射作用。2021年,她牵头完成的课题研究《小学思政课“123”模式建设的探索》荣获市级政府奖。同行们提到她,总是说:“遇见有情怀、有格局的好同伴是我们的幸运。”