篇一:泰山之旅 这个暑假我和妈妈跟她的团队一起去了泰山。泰山可真高,泰山的日出可真漂亮!为了看日出我们凌晨两点就上山了。爬呀爬,爬了五个小时才到山顶。山顶上云雾缭绕像仙境一般。红彤彤的太阳出来了。
日出六年级作文1 今年暑假我可高兴了,爸爸妈妈带我去了山东旅游,最让我难忘的是在泰山上看日出呢! 8月10日凌晨2点左右,我和妈妈、爸爸开始登山。刚开始的路并不算陡,我们走得很快。一路上很寂静,开始我还有点怕。
泰山,层叠的山峦,厚重的形体,苍松的烘托,《泰山日出》徐志摩,云烟的变化,使它在雄浑中兼有明丽,静穆中透着神奇。
当我用尽全身力气爬上泰山顶峰,到达观日峰的时候,已经快4点半了。我站在一块大石头上向东方眺望天际的群山,只见山峰之间白雾茫茫,刹那间感觉自己置身于仙境般,真是“一览众山小”啊!
“五岳独尊,儒风泰山。”如今,这座以秀丽的风光和独特魅力而闻名于天下的泰山,已在我的脚下啦!为了看泰山四大奇景之一——日出,我们昨天就连夜爬上了山,小憩片刻后,便匆匆爬上了玉皇顶,向着渐亮的东方极目眺望。
泰山看日出作文1 我是一个都市小孩,每天早上醒过来的时候,天都亮了,在太阳公公的目送下去上学,再正常也没有了。爸爸提议:“我带你们去泰山看日出!”日出?就是黑夜变成白昼的瞬间吗?太阳是用什么方式跳出来的呢?
泰山日出作文1 2002年的寒假,我和爸爸妈妈一起去泰山游玩。伴着清晨前的鸟叫声,我步伐轻快地登上一级级台阶,爸爸妈妈都赶不上呢!经过了半天的攀爬,我和爸爸妈妈才登上了泰山的岱顶。
观罢日出奇景收眼四望,但见朝霞映照下的泰山,群峰起伏,云雾如海,涛涌波浮,九曲十八盘的石阶小路似戏水游龙,在峰峦间若隐若现。真是“横看成岭侧成峰,远近高低各不同,不识庐山真面目,只缘身在此山中”。
凌晨四点,我们在泰山看日出。太阳还没出来,就有很多人来了。我收拾好东西也随着人群到了日观峰。天上还是繁星点点,空中还有条长长的红霞,弯弯的月亮显得格外的白。雾里群山若隐若现。
关于泰山的日出作文1 泰山,以其雄伟、壮观享有“五岳之首”的美誉。暑假里,我终于如愿以偿地登上了泰山。 凌晨4时30分,我还在泰山上的宾馆酣睡时,突然听见妈妈的叫声,我知道,太阳快要出来了。 我和妈妈赶到日观峰的平台。
眼睛被这样的强光刺激得微微感到疼痛,可仍然死死地盯住,害怕它跑了似的。那扁圆不断地上升,越来越圆,一个火球跳动在天边,终于,它挣脱了地面。
“啊!太阳出来了!太阳出来了!”