父爱如山作文1 昨天晚上,刚要进入梦乡的我,被一阵琴声打扰。“谁呀?”我小声嘀估,咿呀时断时续的琴声让我无法入睡。平日里优美的琴声却显得那么刺耳,一个个如同针一般钻进耳朵,正当我急得辗转反侧难以入睡时。
也总有一本书,字里行间透出浓浓的父爱,一种平凡、珍贵的亲情。 人们形容父爱,常用“父爱如山”等绚丽夺目的词汇。作者梅子涵伯伯是着名作家,是教授。但这些头街,却掩盖不了那最荣耀的身份——一个平凡、爱子女的父亲。是呀。
这么简单的作文题和送分有什么区别,比起后世的那种俗手妙手本手这个也太好写了。我脑袋开始飞速运转,思考自己看过的那些模范文,为母则刚、慈母手中线、母爱像太阳散发着光辉、像溪流一刻不停歇、像大海一样宽广,甚至连所有上幼儿园的小孩子都会《唱世上只有妈妈好》。
他默默地走出去,在房门关上的那一刻,我感觉的到枕边已是湿漉漉的一片。我们不能不承认父亲的爱,不能不无视父亲的存在,我们要以感恩的心去看,去听,你会发现这个世上你最需感恩的是父亲,因为——父爱如山。
关于父爱如山话题作文1 山,那样高大、稳重、深沉;而我,拥有一份属于我自己的父爱,如山一样的父爱。——题记 父爱对于大家来说并不陌生,但是对于我来说,在我成长的道路上几乎找不到父亲的影子。 爸爸和妈妈都很忙,要管理各自的公司。
父爱如山作文1 几乎每一位父亲都为了孩子的幸福奔波着,在中国的文化体系当中,对母亲的歌颂毫不吝啬,可是对父亲的赞美真的好少,作为一个男性他相对比母亲更加理性,因为男人表达情感的能力都稍逊于女性,因为男人总喜欢用行动来证明自己。
就好像去搜索引擎搜索母爱,出现了五花八门的各种词条,把母爱大书特书,之后去搜索父爱,从头到尾千篇一律的“父爱如山”。
原来。父爱无言,父爱凝重,父爱如山,父爱厚实。父亲就是那个你闯祸后一脸的恼怒,背着你却焦虑万分,万般低下替你道歉的那个人。父亲就是那个你撒娇的时候一脸严肃,却过身偷偷窃笑的那个人。
我仔细回想我的父亲,沉默寡言、从不与人争辩,他每次跟我说话内容基本上都是好好学习、也超不过三句话,也从没说过让我印象深刻的话语。
我开始责备我自己:所有的不愉快都是我带来的,一切的痛苦都应该我一个人来承受。我不想再让整日忙于工作的父母替我操心了,如果作为一个孝顺的女儿,应该这时候有个好成绩,应该慰劳父母。
父爱,使我悬崖勒马,又使我浪子回头。父爱,是不善言辞的。父爱,其实无处不在,它们就充斥在我们的身边,只要细心观察,就总能发现它们的身影。父爱,是父亲们处心积虑地给予给我们的亲情,这都是他们呕心沥血的结果。我们每个人的身上。
父爱的议论文800字 关于父爱的心得体会范文 父爱为题演讲稿三分钟10篇 关于父爱的作文1 父爱,是世界上最厚重而深沉的情感。父亲是火,在冰天雪地里给予我们温暖;父亲是树,用身躯为我们遮挡风雨;父亲是灯,在成长路上为我们指引方向。
脑海中响起了“总是向你索取却不曾说谢谢你的”旋律,提笔写上了我的父亲虽然是最平凡的那一类父亲,可他却是我的全部。
写着写着,响起了卡农的铃声,一下子就醒了,睁开眼后发现这个梦无比真实。打开手机备忘录,待办事宜上写着周日父亲节,如果需要网购礼物的话今天需要下单。我删除了这条备忘录,父爱如山议论文800字,打开携程搜索周末回家的车票。
或许,我们都应该向父亲说一声,祝你快乐,以父爱为主题的中考满分作文。