篇一、泰山游记四年级作文 这个暑假我有幸来到山东省的泰安市。刚下从青岛去泰安的火车后,便跟着导游入住在一家宾馆里,第二天准备跟着旅行团去爬泰山。第二天我们很早就起来了,以充沛的精力准备爬泰山。可刚一出门。
篇一:泰山之旅 20XX年的暑假,我来到泰山脚下,抬头仰望泰山,高耸入云,直插云霄,这便开始了我的泰山之旅。泰山东望黄海,西襟黄河,汶水环绕,前瞻圣城曲阜,背依泉城济南,以拔地通天之势雄峙于中国东方。
久闻泰山之名,未有亲置其中,深为遗憾。今年夏中,适事人至山东,稍作安置,即向羡名已久泰山。
大学生泰山游记作文篇1 去年暑假,我有幸游览了驰名中外的五岳之首——泰山。 8月11日晌午,我们一家人怀着愉快的心情,一起乘车去泰山。 泰山不只一座,大大小小的山峰个个相连,有高的、低的、宽的、窄的,不计其数。
泰山底下天地广场,古称谓天外村,或是古人以泰山为神,所处之地应为天地之外,故用天外敬谓。广场以一圆为天,一方为地广场组成,连接天与地广场两侧,安置十二根九龙盘旋石柱,上圆下方,为历代帝王封禅祭祀大典而立;地广场四周栏板携刻历代咏颂泰山诗辞文斌,未上泰山,已随古人神游泰山,感受历史气息。
随车至中天门,此处为泰山登顶半途,旁有斑纹如虎巨石,名伏虎石,泰山古时多虎,故以伏虎之意,祀保民生。驻足举目远跳,云梯高悬。群山相应,连绵起伏。耸崎峰峦,峭壁险峻,南天门遥遥可望;俯首低瞰,山领蜿蜒。河流入云,水天共色。峰林相映,径折复还,美丽的泰山400字四年级,汶河水漫漫如带。
随连绵台阶山路,九曲八折,忽上忽下而行,虽有山风常伴,涤心扫疲,一路盘登,也是身怠力尽。至一山间,山坡裹亭一松树,冠下长枝形同披伞,形似翘望接八方来客,故名迎客松。
泰山游记六年级作文1 人人都说“稳如泰山”,可泰山怎么个稳法?人人都讲“泰山是五岳之首”,那泰山为什么是首呢?让我们登上泰山见识一下吧。泰山位于山东省中部的泰安市,长约200多公里,高约1500多米。
拾阶而上,沿途陡峭,已是不暇沿途风光,身疲阶陡,望顶生畏,几近止步,一再作气,止复而攀,终上南天门。
立于南天门下回望,豁然开朗,山径蜿蜒迂回,山壁陡峭险峻,山峦起伏连绵,尽收眼底,山风习习,精神振奋,确有天门一长啸,万里清风来之感。
复顺道而上泰山之巅玉皇项,因峰顶有玉皇庙而名。殿前有石名为极顶石,是泰山绝顶。玉皇顶傲视群雄,亭立峰巅,气势雄伟,拔地而起,推荐一个好地方泰山作文,东望旭日东升,西观黄河金带,犹如人落天外境界。
关于泰山游记作文1 去年暑假,我有幸游览了驰名中外的五岳之首——泰山。8月11日晌午,我们一家人怀着愉快的心情,一起乘车去泰山。泰山不只一座,大大小小的山峰个个相连,有高的、低的、宽的、窄的,不计其数。
泰山之美,在于雄伟,一览而众山小;泰山之美,在于豁达,雄伟而可登:泰山之美,在于包容,博大而不让土壤;泰山之美,在于坦然,看尽天外云卷云舒。