作文名称:《蚂蚁的启示》
冷静地做,一步一步来,肯定会破出来的,都怪我没有耐心,不能持之心恒。从蚂蚁的身上,我受到了启示:如果遇到困难,不能只顾着着急,坐以待毙。要冷静,而且还要坚持不懈,这样才会把困难解决掉。
蚂蚁带给我的启示作文1 蚂蚁的生命渺小而脆弱。人类只需轻轻一动手指,就足以让它们粉身碎骨。可是,你知道吗?其实,蚂蚁小小的身躯里,却蕴藏着巨大的能量!记得有一次,我在楼下悠闲地散步。突然。
年级:四年级
从这个事情中,蚂蚁给我了一个启示,团结就是力量,只要团结一致就能打败一切困难。还懂得了蚂蚁头上的触角相撞就是发信号,知道了蚂蚁不会舍弃死去的同伴,这样的精神值得我们大家去学习。今天。
校区:东方作文四月天校区
蚂蚁的启示
一眨眼的功夫,蚂蚁们便抬起面包屑浩浩荡荡地向蚁穴,我故意用脚猛踏了几下地,发出的声响可把蚂蚁大军吓坏了,它们乱得像在热锅上似的,正当我认为蚂蚁们不齐心协力时,蚂蚁们好像知道了我的心思一般。
正文如下:在日常生活中,发生了许许多多的事,有大事,也有小事,这些事给了我许多启示。这不,一个偶然的机会,我从蚂蚁身上得到了启不。记得在一年级时,我们班就是一个捣蛋班,有许多同学都不注意班级的荣誉。
蚂蚁的启示六年级作文1 在我家的阳台上有好几窝蚂蚁。听说蚂蚁以团结闻名于世界,而且是一起搬运食物回家,我有点不相信。 于是,我要用实验来证明这一切。我悄悄地放了一颗甜豆在阳台上的一只蚂蚁“哨兵”旁边,把它吓一跳。
蚂蚁的启示小学作文1 在我记忆的图画中,万物给我的启示不计其数,其中这一群小小的蚂蚁给我的启示最深,使我难以忘怀,记忆犹新。 那是一个晴朗的下午,我正在小院里遛圈,这时门口的一条黑线吸引了我的注意力。那是什么呢。
科学老师今天给我们布置了一项任务,让我们去观察蚂蚁吃面包时的表现。下午一放学我就来到一个树林旁边的草坪,因为我知道蚂蚁一般居住在草坪旁的土地里。我手拿着面包,弯下腰来找蚂蚁,唉,费了九牛二虎之力才找到了蚁穴,旁边还有许多黑压压的小不点,蚂蚁真的很小呀!
蚂蚁的启示作文1 蚂蚁是一种非常小的动物,而且,也是被大家常常忽略的动物,大家别小看蚂蚁,其实,蚂蚁的精神值得我们大家学习。 星期天,我拿了一个面包,坐在楼下的摇椅上津津有味地吃了起来,这时我不小心掉了一小块面包,心想。
这区区小蚂蚁也有这么大的力量。给人一种启示。大自然中还会有更多的奥秘等着我们去发现呢?