乐于助人的同学作文
助人为乐的作文8 星期一早晨,阳光灿烂,小明要去上学。经过马路小明看见一个老爷爷在走马路,小明连忙走过去扶他。老爷爷说:“谢谢!你是哪个学校,哪个班级,叫什么名字,我要写表扬书给你班主任。”小明说:“不用谢,这是我应该做的。
一个助人为乐的人作文1 她,有一颗善良的心,为我照亮了前进的方向。 二年级刚开学时,老师身后站着一个陌生小女孩,老师说:“她是新转来的叫杨芳你们以后就是同学了,大家欢迎。”同学们鼓掌表示欢迎,可我怎么也不喜欢她。
突然,小美听到了一阵哭声,就随着哭声走去,她看见原来是一个小女孩被绊倒了,她连忙把小女孩扶了起来,问道:“你怎么啦?为什么哭了呀?”小女孩擦擦眼泪说:“我是不小心绊倒了,谢谢你大姐姐。”小美说:“你下次要小心哦!”小女孩点点头就转身找妈妈去了。