乐于助人的同学作文
写助人为乐的作文1 寒假里,下了雪。白色的雪给宁乡增添了几分美丽。 下午,我正急急匆匆往姑姑家赶,刺骨的寒风像利刃一样割着我的脸。我缩了缩头,心里只想着马上回到温暖的房间中去。 “哎!”我被什么东西绊了一下。
赠人玫瑰,手有余香。帮助别人,快乐自己!妈妈夸我是一位助人为乐的好少年!我永远是妈妈心中助人为乐的好少年! 助人为乐的优秀作文10 我有一个我的哥哥,他高高的鼻梁,小小的眼睛。他十分喜欢助人为乐。 有一次,我们出去玩。
他,个子高高,没什么引人注目的地方,但他却有一颗金子般的心灵。他就是我们班的杨元同学。
一个助人为乐的人,是一个真正的人,助人为欢乐之本,助人为乐是一种美德,助人是人格升华的标志。助人为乐 优秀 作文 有哪些你知道吗?一起来看看助人为乐优秀作文,欢迎查阅! 助人为乐优秀作文1 在我印象中。
上学期冬天的一个早晨,天蒙蒙亮,凛冽的寒风呼呼地刮着,我刚起床,听到我们的教室后面传来了“沙、沙、沙”地扫地声,我心想,会是谁呢?我走过去,只见是杨元同学,我看见他的脸冻得通红,就像是一个红苹果,但他还是认真的打扫,一个爱帮助别人的人作文,他的神情是那么专注,我想:这一周他没有打扫卫生呀,我便询问原因,他告诉我:“前一天放学时,他发现环境卫生很脏,三年级乐于助人的同学,于是,他今天来得很早帮值日生打扫卫生”。看着他冻得发冷的双手,我陷入了沉思,一个人有好品质是多么可贵呀!
正是杨元同学这种助人为乐的好品质,才多次被学校评为“学雷锋先进个人”