乐于助人的作文篇一 助人为乐模范事迹材料 李淑霞,朝阳县北沟门子乡黄台子村村民,她用心加入共青团志愿者队伍,用心参加团的活动,无私奉献。在村里她家是一个普通的独生子女家庭。家里没有轰轰烈烈的事迹,但是全家人遵纪守法。
助人为乐
如果每一个人乐于助人的话,就如一根金线将所有人的每一颗都连起来,便是世上最美、最珍贵的一条项链了让我们每一个人都不要吝啬上帝赐给我们的一颗爱心,因为它是用之不竭的,它会让别人认为你很好。
一天,放学的时候天空下起了大雨。小明撑着雨伞走在回家的路上。
他急匆匆地走在泥泞的路上。突然,一位年迈的老奶奶脚下一滑,扑通一声一屁股坐在地上,雨伞也摔到一旁。奶奶想用手,支撑着身体站起来,乐于助人结尾点题,却动弹不了。瞬间,人也被淋成了落汤鸡。。小明看见了,箭一样地飞奔过去,原来我也很乐于助人作文结尾,小心翼翼地扶起老奶奶。还细心地用纸巾,帮奶奶擦掉脸上的雨水。老奶奶激动地说:“谢谢你,小朋友。”小明挥手说:“不客气,我还是送你回家吧。”在老奶奶的指引下,小明把她送回了家。
老奶奶,热泪盈眶地说:“你真是一个,乐于助人的小雷锋。”小明听了,心里甜滋滋的。
指导:一定要交代清楚事情的起因、经过、结果。奶奶怎样摔倒的,他们之间会说些什么?结尾一定要紧扣“乐于助人”的主题。