在我的身边有一个乐于助人的人,那就是我的爷爷说起爷爷,他一向乐于帮助别人就说有一次,我和爷爷到农贸市场去买小菜我跟着他高兴地走到了农贸市场门口不远处这时,我突然看到市场门口的地上坐着一个老人他的手一只断了。
助人为乐
在我的身边有一个乐于助人的人,那就是我的爷爷。 说起爷爷,他一向乐于帮助别人。就说有一次,我和爷爷到农贸市场去买小菜。我跟着他高兴地走到了农贸市场门口不远处。这时,我突然看到市场门口的地上坐着一个老人。他的手一只断了。
写作思路:写出自己助人为乐的过程,结尾的时候将自己助人为乐的收获阐述一下,比如学到了什么样的道理,或者写帮助别人快乐自己等等。正文:一个炎热的下午,我和几个同学,一起去跑步,汗水犹如小雨一般挥洒在跑道上。
乐于助人是中华美德,是人与人之间的桥梁,是一种拥有特殊力量的行为它虽然只有仅仅四个字,却包含了无穷力量让社会和谐,让关系美好让我们把这种美德从身边做起吧
一天,下着倾盆大雨,树被吹得东倒西歪,路上行人匆匆,小军打着黑色的雨伞,急匆匆地往家里赶。
我们要向小军和雷锋叔叔学习,乐于助人。
给你找了五个作文:1:我们赞赏许多美德:勇毅、勤奋、坦诚、谦逊。闪烁这种种美德光辉的行为都不止一次让我们的青春热血沸腾。但若静心思忖,“最赞赏同学什么品质”?我们的确会工工整整地写上“乐于助人”四个大字。是啊。