“为85岁以上老师过生日”是(信阳师范学院)离退休职工管理处的一项创新之举,旨在提升高龄老教师的获得感、幸福感,把关心关爱传送到他们手里、心里。自今年9月10日实施以来,离退处已为何为尚、黄守元、石宪昌、孙毅4位高龄老教师庆祝了生日,受到离退休职工的广泛赞誉。
有离退休教师以诗歌形式赞离退处为高龄老教师祝寿创新之举,老师生日日记300字,对离退处切实为老同志做实事给予充分肯定。
大家一起为李晓明唱生日歌,李晓明感动地哭了,谢谢大家!然后,他给老师和同学们深深地鞠了一躬随后,李晓明和同学们一起切蛋糕,一起吃蛋糕,教室里传来一阵阵悦耳的笑声。 李晓明一天都沉浸在喜悦中。
其他同学在一旁开心的听着,只有李晓明露出了忧伤的表情,他默默的坐在自己的座位上自言自语说,“我爸爸妈妈在外地工作,没有人给我过生日我很伤心”。 中中看见了跑回办公室对老师说“老师在过两周是李晓明的生日。
邢老师进来啦,心都快提到嗓子眼了,鼓起勇气对邢老师说:“邢老师,今天是您的生日,祝您生日快乐!这是我们的一点心意,请您收下。”邢老师听完后笑着说:“虽然今天不是我的生日,但是我会永远记住这一天。