小学生优秀作文:剪纸其实并不难
剪纸二年级作文 篇1 那天,是个下雨的晚上,毛毛细雨,没有阻挡住我和姐姐去图书馆的步伐。晚上图书馆有“非遗之夜”周末讲堂。图书馆地下的讲堂人不太多,吴老师已经到了。我和姐姐找了个空位坐下,等待老师开始。
剪纸传统文化作文 篇1 剪纸,是中华民族流传艺术,瞧!这些色彩缤纷,形象生动,内容丰富,美不胜收的剪纸。这幅剪纸的画面是这样的:天气晴朗,一个小孩骑在牛背上,双手拽着一个脚受了伤的小男孩,他用尽全身的力气,终究没有把他拉上来。
折法有三角的、四角的和五角等等,折好之后还要在折纸上画图案,图案复杂多样特别难画,画好之后还要做修改,一时间,我心里开始打起了退堂鼓,想放弃学习剪纸艺术的想法在我心里慢慢滋生了。
1剪纸 一把剪刀一张纸,就能创造出如此丰富、精美的艺术品,这就是咱们中国的剪纸。 剪纸不但体现了劳动人民的智慧,还体现了他们的心灵手巧,剪纸到现在已经是一门民间艺术了。 我在语文书上看到了这样一副剪纸:一位姑娘二十来岁。
去年秋天,一次上语文课时,老师告诉我们:“周五会有一位非物质文化遗产传承人来给大家讲课。”听完后,大家心里充满期待。
剪纸作文 篇1 今天下午我和妈妈在家玩剪纸的游戏,妈妈说咱们比赛吧,看谁剪得好。我剪了一个正方形的小人,妈妈剪了一只小鸭子。妈妈说;不行,剪得不好,咱们从新开始剪,我剪了一个我最拿手的双喜字。
剪纸的过程用上“折、画、剪、展开、欣赏”等词语写一段话可以这样写:今天老师教我们剪纸。我们先拿出一张长方形的纸,对折,然后在折痕中间画了半边蝴蝶。我们又拿出剪刀,沿着画线剪出了半边蝴蝶样。最后我们一展开。
剪纸的优秀作文1 过节时,特别是像春节什么比较重要的节日时,人们家家户户都会剪纸,都是图个吉利,但剪纸可不只是只有过节时才剪,有时无聊的话,也可以去消磨消磨时间,比如这一幅。
老师扬起手中的剪刀和纸,朗声说道:“同学们,今天咱们来学剪纸,剪纸在我国历史非常悠久,《木兰辞》中就有“对镜贴花黄”的诗句了......”伴随着老师娓娓动听的讲解,我们拿起了剪刀和纸张,开始挑战自己的第一幅剪纸作品。
又拿了一张纸,准备重新剪。这时老师走了过来,仔细看了看我剪出来的“作品”,提醒道:“要先想再画,画好再剪。”
第二次我听从老师的建议,折好后,画了一个猪的图案。画完,便用剪刀顺着画的图案慢慢剪。剪好后,一撒手,四只猪掉落在桌面上,剪纸的精彩描写。同桌忍不住捂着嘴偷笑起来,我瞪了一眼他,疑惑道:“怎么有四个猪啊?”我尴尬地拿起四只猪,去找老师询问,老师看了看告诉我:“孩子,不管你对折几次,为了保证这幅图案的完整性,你要想到中心点和对称轴。”
剪纸作文 篇1 一把普普通通的剪刀,一张普普通通的彩纸,在具有中华传统美轮美奂的剪纸艺术照耀下,是多么得与众不同:它们形态各异、巧夺天工,不愧是中华民族的瑰丽之宝。 瞧这幅剪纸:一个年幼的孩童,头戴一顶绣球绒帽。
今天这一节非遗体验课,剪纸过程怎么写20字,让我感慨万千。以前的劳动人民是多么有智慧呀!平凡的纸张,寻常的剪刀,可到了他们手里,竟然能变成如此精美的艺术作品。这一节课也让我对自己有了新的了解,剪纸过程描写片段200字。剪纸其实并不难,只要你专注投入,你一定会爱上这门为平凡生活增添美的手艺。