一个星期天,妈妈对我说:“今天我出去一下,中午就回来,午饭你自己做吧,做饭感悟800字高中。”说完就走了。
学会做饭的作文1 今天中午,爸爸妈妈都不在家,爷爷奶奶出去看病了。爸爸前脚刚踏出家门,我便从冰箱里拿了一罐牛奶,又从“零食大箱”里掏了一包薯片又抓了个星球杯,打开电视津津有味地躺在沙发上吃零食、看电视了。
我学会了做饭作文1 每次看到妈妈在做饭,我的手都痒痒的。我曾多次请求妈妈让我做饭。可是妈妈每次都怕我烫着,都拒绝了我! 有一天,机会终于来了!早上爸爸妈妈都去上班了。我本以为爸爸妈妈会回来做饭给我和妹妹吃。但是。
第一次炒菜的启示 古人常说:“滴水能把石穿透,万事功到自然成。”我就有过这样的经历。那是一个星期天,我九点多钟才从那暖暖的被窝里,依依不舍地爬了起来。我向周围看了看。咦?家里怎么无声无息的。
我学会了做饭优秀作文1 童年是多姿多彩的,童年我们学会很多东西,在我八岁的时候我学会了做饭。有一天中午,我看见爷爷在做饭,我觉得很容易,就跑过去对爷爷说:“爷爷,我也想做饭,您可以教教我吗?”“当然可以。
很快,妈妈回来了,闻到糊味,一猜就是做糊了。再看看还在开着的电视说:“以后可不要干什么也看电视了。”其实,妈不这么说我也明白了。
煮饭的启示作文1 俗话说:“巧妇难为无米之炊。”有趣的是,我曾经做过一次“无米之炊”。还让我懂得了一个道理。那天,爸爸妈妈都出去工作了,只有我和奶奶在家。现在奶奶也要出去跳舞了,还让我煮饭。我正准备淘米。
通过这件事,我懂得了:一心不可二用,做事不能三心二意。
从做饭中、从生活中懂得了一个道理,具体如下:1 星期六,我和爸爸上街买东西。我想买豆腐干吃,爸爸给了我五元钱。谁知营业员阿姨在忙乱中竟鬼使神差地找给我九元五角钱。我刚想把钱还给营业员阿姨,可转念一想。