“哇,608分!”6月25日,查询到自己的高考分数后,武汉中学高三学生刘可煊很是开心,这个分数排在全省千名以内,让她更有底气报考心仪的大学和专业,亲子下跳棋感悟简短。
最初爱上跳棋是在6岁时。一次我回到奶奶家,看到爷爷奶奶正在玩一种亮晶晶的玻璃珠。我好奇地跑过去,缠着奶奶要珠子玩儿。奶奶笑眯眯地对我说:“这个是跳棋,可不是玻璃珠,我来教教你吧。
在大多数人眼中,学棋的孩子数学很好,但刘可煊不太一样,数理其实是她的弱项。
下跳棋作文1 提起下跳棋,我便不由得想起学跳棋的情景。 那时一个冬天的早晨,我闲在家里没事干。妈妈拿着跳棋走过来亲切地对我说:“我教你下跳棋吧。”我同意了。 妈妈告诉我规则,然后示范一遍。我说:“懂了,懂了,就这么简单。
下跳棋是一项有趣的活动。下跳棋时,既要动手,又要动脑。只有全神贯注,集中精力,才能走出绝妙的棋路来。我和妈妈是一对跳棋迷。今天,我们俩进行了一场比赛。第一局和第二局,我和妈妈各胜一局。到了第三局。
妈妈是跳棋高手,回回比赛总是她赢,我暗暗下决心:这次我一定要赢。比赛开始了,妈妈用绿、黄两种棋子,爸爸用蓝、黑,我用红、白。我胸有成竹地先走一步,妈妈好像胜券在握,轻松地也走了一步。
高考数学科目考试考完后,她感觉试卷后面“能做出的题没做好”,感到有些丧气,分数出来后,数学成绩确实也不理想。但在高考时段,她迅速调整心态,在第二天的英语考试中,考出了136分的好成绩。
我在爸爸的眼里只不过是只菜鸟罢了,每次和爸爸下跳棋,我都被爸爸打的落花流水、一败涂地。 我们开始了紧张的战斗,一开始,爸爸的棋子下成了连环跳,而我的棋子儿却七零八落的散开着。爸爸为他的开局而得意洋洋。
此外,刘可煊属于“战略型棋手”,擅长布局,看整体棋形。这一思路对她的课业学习也有正面影响,高中时并未补课,依然取得了好成绩,刘可煊的战略秘诀是“打牢基础”,描写跳棋比赛的精彩句子。
所以我特别的兴奋,有可能我长大以后就是一位出色的国际跳棋专家了呢!过了半个多小时,我们就来到了比赛的地方——温岭党校。这里好大呀,大得无法用词语来形容。早上我们没比赛,老师让我们休息休息。
八年级学生作文:下棋13 人都有爱好,有的人爱唱歌,有的人爱跳舞——,我也不例外,我的爱好是下跳棋。 今天晚上,吃完饭后,我缠着爸爸妈妈杀几盘,爸爸妈妈爽快地答应了。刚开始,我们有序地跳着,很快,走到棋盘中间时,都堵住了。
2022年湖北高考作文题和围棋有关,妙手、本手、俗手都是围棋术语,作为国际跳棋选手,刘可煊看到题目时,也有些“窃喜”。
下跳棋作文1 下跳棋是我的乐趣之一。 前些天,妈妈买回来一盒跳棋,我兴奋极了,像看见宝贝似的爱不释手,盒子上标着“看谁最早到达胜利的彼岸”这激发了我的兴趣,恨不得马上就学会。 晚上,我缠着妈妈教我下跳棋,妈妈答应了。
“虽然棋类不一样,但是会有类似的心境体验。”刘可煊说,这次高考她发挥得比较好,过程中也有“妙手”的时刻,她很喜欢自媒体,下跳棋的日记300字,乐于和人交流沟通,考虑报考新闻学或者心理学专业,在人生的新阶段里,和妈妈下跳棋日记300字,续写“妙手”。
湖北日报客户端,关注湖北及天下大事,不仅为用户推送权威的政策解读、新鲜的热点资讯、实用的便民信息,还推出了掌上读报、报料、学习、在线互动等系列特色功能。