”边说我变向杯中再加了两勺盐。瞧!鸡蛋像一个刚刚睁开眼睛的胖娃娃,迷迷糊糊的搓着双眼,像一个害羞的小姑娘慢慢的探出脑袋。实验成功了!盐水真的可以使鸡蛋浮起来啊!可为什么鸡蛋会在盐水中浮起来呢?原来。
前天,老师要我们回家写一篇关于小实验的作文,我非常苦恼,我做过哪些实验呢?突然,我想起了一个小试验,盐水浮鸡蛋,三年级作文盐水浮鸡蛋。
今天,我做完作业后,闲着没事干,就做了一个鸡蛋在水里浮起来的实验。我先准备了一些实验器具:一只透明的玻璃杯子、勺子、生鸡蛋和一大罐盐。我先在杯子里舀半大杯水,在把鸡蛋放进杯里。只见鸡蛋一下子沉入杯底。
“耶!终于浮上来啦!原来鸡蛋真的会轻功啊!”我终于舒了一口气。事后,我静下来思考,鸡蛋为什么能浮在盐水上呢?我百思不得其解,只好去问妈妈。原来,这种现象可以用“阿基米德定律”,也叫浮力定律来解释。
最后老师又把鸡蛋放到盐水里面,只见鸡蛋慢慢地浮了上来!老师把鸡蛋放在了清水里,可鸡蛋又是一动不动躺在盆底。老师又把这个鸡蛋放在第二个盆里,鸡蛋又浮上来了。咦,这是为什们呢?老师问我们,我们一个个你看看我,我看看你。
今天上心理课时,老师布置了一个作业:用盐水浮起鸡蛋。放学了,我回到家做完作业之后,我就去问妈妈:“用多少盐和多少水可以把鸡蛋浮起来”?妈妈说:“不能光想,要动手做做看。”于是我在冰箱里拿出一只生鸡蛋,盐和一杯水。
那是因为鸡蛋敲出了一个小洞,如可乐瓶一样,如果把可乐瓶盖的地方朝下,和鸡蛋一样,也站不起来,如果把瓶盖拧掉了,这样就能站起来了。 现在,我知道鸡蛋站起来了,“鸡蛋怎么站立”实验圆满成功。 通过这个实验,我又懂得了一个知识。
今天妈妈和我在家做鸡蛋从盐水中浮起来的实验。 妈妈给我拿了一个深塑料杯,还拿了一个我平常最爱吃的小笨鸡蛋。我给杯里盛了大半杯水,然后把鸡蛋放进去,鸡蛋一下就沉下去了。妈妈问我为什么,我毫不犹豫地回答。
今天,我们在教室里做了一个有趣的实验,名字叫“盐水浮鸡蛋”。做这个实验需要准备杯子、水、盐、生鸡蛋、勺子和筷子。 准备开始时,同学们一脸疑惑地问老师:“鸡蛋放进盐水里真的会浮起来吗?”老师说:“做完这个实验你就知道了。
第一步:我拿起水壶,把玻璃杯倒进大半杯水,接着把鸡蛋放入水中,鸡蛋在杯中慢慢沉入底部不动。第二步:我接连放了5勺盐,鸡蛋稍稍有一点往上浮动了,我又连续放了3勺盐,看呀!鸡蛋从横躺着变成竖起来了。