信手抽出一本,竟然是老子和庄子!那褐色的仿佛牛皮纸般的封面,带着一种亚麻般的质感,新崭崭的。我又低头凑过去,这一系列的书还有五六本,其他的有寓言作文之类,它们静静地蹲在柜子的一角,跟学生一起上课,陪他们一起玩耍,见证他们的成长!
2022世界读书日征文作文1 前不久,我在书里读到了一个关于高尔基爱读书的 故事 ,让我很受感动(右手捂胸指自己)。今天,我就给大家(右手出指大家)讲一讲这个故事,故事的题目叫《宁可挨打也要读书》! 高尔基是前苏联伟大的文学家。
不知道学业繁重的孩子们是否有时间去翻阅它们。如果它们有感觉,相信那些古文字里定会浸润了一番新意,就仿佛老庄隐身其间,听着现在的传业授道,不知道能不能解他们心中之惑?
读书节活动作文1 我捧着书,心情有了些许的萧瑟。这些被忘却的心偶然被无知的我捡拾到。 他日在书馆翻书,偶见一本脊部稍有破损,纸张已有些稀落并且有些发黄的书,翻开扉页,竟有多处笔迹。是拙朴稳健的蓝墨笔迹。
世界读书日关于读书的征文10篇1 “书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。” ——题记 “问渠那得清如许,为有源头活水来。富有诗书气自华。”每当我想起这几句诗时,都在提醒我自己,常读书,读好书,因为书能给许你许多的东西。
我喜欢读书,书中的许多名人们用他们的故事,激励着我们。让我 明白了“有志者事竟成”的道理,也让我明白了“少壮不努力老大徒伤悲”的道理。 “书籍是全世界的营养品。”这是莎士比亚的一句 名言 。饭可以一日不吃。
4月23日是世界读书日,这是一个世界性的节日,可见全世界的人们都是热爱读书的,今年的世界读书日让我深有感触,读书,是一种享受,是一种幸福。著名作家高尔基有一句名言:“书籍是人类进步的阶梯。”书是我的良师益友。
但再厚的书也不会使我读书的兴趣减少。于是,我兴致勃勃的读了起来。但好景不长,当我读到300多页时,我便有点儿不想读了,但我一想,今天是我的读书日呀,并且这个读书日是我当着爸爸的面订的,我不能让爸爸笑话我没恒心。
因为什么都不缺,所以生活充满了诱惑,老子说:五色令人目盲;五音令人耳聋;五味令人口爽。
因为充满了诱惑,人们被各种物欲所蒙蔽,终日陷在盲目地追随之中,失去了内心的宁静,患上了各种时代病,关于4月23日读书日的作文。
书籍,便是灵魂居住之所,是医治各种精神浮躁病的良方。
我的读书日作文1 我的读书日不是在每年的四月二十三日,我的读书日就是在我生活中的每一天。学习之余的时间,我都想要用来读书,读各种各样有趣的书,充实我的每一天,充实我所谓的读书日。“读书”这个习惯。
记得几年前我曾在4月23日那天问学生:“知道今天是什么日子吗?”学生很诧异!他们想不到我会问出这样的问题吧!他们你看看我我看看你,摇摇头说不知道,最后只有一个男孩说:“我知道,是世界读书日!”学生不约而同地报以热烈的掌声!那个读书日很寂寞!
现在读书日又将来到,上级主管部门已推出了征文活动,学校读书日活动作文,但愿这个读书日不再寂寞!