当走到尽头时,弟弟看到一网网的青蛙,就说:“青蛙雪白的肚皮,碧绿的背部,大腿肥嫩嫩的,味道一定鲜美。”弟弟就想吃这味道鲜美的青蛙。妈妈买完菜之后就准备回家,弟弟还再回头看那活蹦乱跳的青蛙,走到菜市场门口。
走着走着,他突然听到不远处传来“呱——呱”的叫声,走近一看,原来是有人在卖青蛙!一只只青蛙可怜极了,有的在拼命挣扎,想跳出来,有的瞪大了双眼,好似在说:“救命啊,救命啊!”小明心想。
【第1篇】丰富多彩的暑假生活开始了,爸爸妈妈把我带到外婆家体验乡村生活。在外婆家我做了一件坏事,至今让我想起就感到惭愧。一天,雨过天 晴,我和哥哥商量去捉青蛙。吃过早饭,我们提着水桶出发了。
青蛙身穿绿皮袄,一双明亮的大眼睛,健壮有力的后腿,善于跳跃,小蝌蚪是他的宝宝。大家对小蝌蚪是再熟悉不过了,但是你们一定不知道它们还会吃蚊子幼虫。前些日子,我家露台上养着小虾小鱼的泡沫箱里长了好多蚊子幼虫。
我变变变,变成一只小蝌蚪。与小伙伴嬉戏玩耍,小溪水挠挠我痒痒,石头摸摸我乌黑的脸蛋。渐渐,变成一只青蛙,每天为农民伯伯捕捉害虫。