作为社会上的一分子,我们必须要学会坚守自己内心的底线,因为坚守底线是一个人获得他人尊重的开始。遇到朋友做坏事的邀请,坚守底线就是对朋友的守护;遇到违法分子在实施犯罪行为,坚守底线就是对犯罪的抗争;遇到有人徇私枉法。
眼看在如今这个物欲横流,金钱至上的世界中,能够坚持操守,恪守底线的人已经是越来越少,物质财富的利诱而导致的义利观的扭曲,底线这一概念在大多数人眼里早已荡然无存。因此,重新拾回“底线”则显得尤为重要。 坚守底线。
关于底线作文1 底线,是 足球 、 篮球 、 羽毛球 等运动场地两端的界线。在比赛中,运动员只有坚守底线才能展现其高超的球技;同样,人的一生只有坚守人性的底线,方可尽显其英雄的本色。 坚守底线,坚守善良。 “人之初,性本善。
吗啡是一剂镇静剂,可是吗啡的量超过了底线便成了毒品;狩猎可以增加人们的食物来源,但是滥捕滥杀超过了底线,便会破坏环境……做人亦是如此,我们需要坚守生命中的底线。 身为国学大师的季羡林,即使在动乱时期依然坚守底线。
李白不忍以自己的傲岸和尊严去换取权利和俸禄,因为他心中有一条尊严的底线,他坚守了心中这道防线,把心灵解放于山川湖海之中。 “举世皆浊我独清”的屈原,站在汨罗江畔进行最后的选择:楚国将亡,理想也将要破灭,自己将何去何从。
底线之下是深渊 流星雨划过天空,宛如银蛇,梦幻一般。然而超过了大气的底线,将会引发撞击地球的危险。长江水浩浩荡荡,奔腾而下,蔚为壮观。然而超过了河床的底线,将会变成洪水,一发而不可收拾。人,栖居在大地上。
坚守了心灵的底线,任那天空阴霾昏暗,任那大海浊浪排空,任那山雨欲来风满楼,自可信步闲庭,泰然自若,在那心灵的天空,漫随天外云卷云舒,闲看亭前花飞花落。逾越了心灵的底线,就算你有倾天大权。
坚守了心灵的底线,任那天空阴霾昏暗,任那大海浊浪排空,任那山雨欲来风满楼,自可信步闲庭,泰然自若,在那心灵的天空,漫随天外云卷云舒,闲看亭前花飞花落。 逾越了心灵的底线,就算你有倾天大权,你看到了岳飞墓前的跪像了吗。
做为一个人,应该有一个基本的做人的准则,人对于自己的言行,应该有一个底线,这个底线是需要每个人自己坚守的,越过了这条线,一个人便很难再称做一个纯粹的人了,做人的底线作文。我个人的理解是,在任何情况下。
篇一:幸福的底线 生病的时候,怀念那些不生病的日子;病重的时候,又怀念病轻的时光。人总是这样,很多时候,我们不知道自己想要什么,漂亮了还想更漂亮,钱多了还想要更多些,我们都没有自己的底线。