六、作文(50分)
篇一:行走在路上 任时光消磨,在消逝中我们看清彼此,往日的泪,往日的情,一切似在昨天,又好遥远,荏苒三年,我们最终走向告别!行走在路上,有谁记得那是一个怎样的开始? 栀子花开 走进一个陌生的班级。
“印记”在《现代汉语词典》中解释为“痕迹”。
请以“奋斗的印记”为题,写一篇作文。
走在路上作文1 渐渐地,我们长大,有了识别路径的方向感。却也曾在十字路口停下脚步,面前的,是无限的迷惘,但依旧奋斗着,坚持不懈地奋斗着。结果常常是意想不到的,却仍孜孜不倦地走着。 你会发现大人所说的好好学习。
作文行走在路上600字1 走在路上,我们辨别美丑;走在路上,我们逐渐成长;走在路上,我们探索人生的奥秘……人生的路纵横交错,我们难免会在这条漫长的路上犯下一些愚蠢的错误,但只要及时改正,就不会误入歧途。 我有一位很要好的朋友。
1.不知从何时起,心里便有了心事,薄薄的记事本多了一把小小的锁,说话做事多了一份谨慎,少了一份往日的天真与冲动,与人相处学会了怎样小心防备。不知道是不是人越长越大,其所要承受的压力便越来越多。
要求:①不少于600字,字要写得规范工整;②文中不要出现与考生有关 人名、校名;③不得抄袭。
【答案】范文:
走在路上 眼前的风景不断的发生变化,既熟悉而又陌生。只有那些树那些草那些花不管迁移到哪里,还是那样的清新那样的充满了生机,只是那些路那些房子那些有了变化,让总有一种莫名的感概。路的风景很美。
【第一篇】:行走在路上 厌倦了灯红酒绿的喧嚣,车水马龙的嘈杂,人来人往的拥堵,尔虞我诈的险恶。总喜欢,背上行囊,行走在路上。 懒懒的坐在列车上。或听听音乐,享受这难得的独特;或看看车窗外飞逝的风景,向右走的她。
走在路上作文(十篇)1 每个人都有一条属于自己的成长道路,这条路通往远方,路上的人和事却通往心里。 _题记阳光猛照大地,我散步在凉爽的绿茵道上,地面净是阳光透过树叶射来的点点光斑,微风拂过脸庞,轻抚我的面颊。
奋斗的印记
不管你正处于哪个位置,只要你奋发努力,似一只黑马不断奔跑,终会成功。
——题记
我一直认为自己很笨,因为我的数学成绩很差,于是我一直奢望上天给我一个9字当头的两位数的分数,而上天却像开玩笑,每次都给一个6字当头的分数。一次次满怀着希望,却为那个糟糕的数字打得失望。
走在希望的小路上,你不会害怕。九岁的时候,我第一次面临挑战,残酷的比赛给了我很大的压力,虽然我很努力的练习,很刻苦的背诵,但我仍然没有摆脱掉失败这颗苦果子。我真正体会到了失败让我的内心是那么的酸楚。
爸爸回来了,听见我的声音,便问:“怎么了?”我说:“这次考试,很差。”他的表情并没有发生太大的变化,只轻轻地说了句“没事,下次——”“没有了,没有希望了!”我大声地喊着。
果然,学期结束时,我的数学成绩得到极大的提高,在那次期末考试考了个骄人的“95”。
这段奋斗的印记,从此留在了我的脑海中,刻进了我前进的旅程里。我奋斗,我骄傲!