选材指导选材一种动植物(小狗、含羞草等)发生在某个地方的一个场景(坐旋转木马、参加元宵灯会等)身边的某一件新事物(变形金刚、音乐盒等)自己的发现(菠萝长在地上、蝌蚪会变成青蛙等)清晨。
蔡候造纸蔚丹竹,巧女择来绘锦图,天地风光皆展现,人间姿态尽留足,刻刀有韵勤裁入,画笔凝神细剪出,撒下仙花一朵朵,彩云飞向万家屋。我想,人来到这个世界上,就要爱这个世界,你只要热爱生活,生活总会是美好的。眼下。
1.公园里有一棵高大的白桦树枝,树上有三只灰雀:两只胸脯是粉红的,一只胸脯是深红的。它们在树枝间来回跳动,婉转地歌唱,非常惹人喜爱。 2.多好的灰雀呀,可惜再也飞不回来了。 3.第二天,列宁来到白桦树下。
小赛灵机一动,从书包里拿出笔和纸,在纸上写了“文明只差一步”的字样。青青和小赛把这张警示语贴在垃圾筒的“身上”。青青连连称赞小赛:“你真棒!能想出这么好的办法来!这样。
第六单元写关于“鸟”的作文,写你熟悉的一种鸟 第七单元写关于“购物”的作文,写记一次自己购物的经历 第八单元写关于“一件事”的作文,写自己成长经历中的最( )的一件 事,比如。
本单元的习作目标是“能仔细观察一种动物,植物或—处场景,把观察所得写下然后与同伴分享自己的观察感受”。
【写法指导】
第一步:审题写自己观察的一种事物或一处场景,写出自己在观察中的发现。
我们眼中的缤纷世界 美丽的日出暑假的一天,妈妈带我去海边看日出。天还没亮,我们就来到了海边。海面十分平静,没有一点声音,就像一块巨大的蓝宝石静静地躺在那里,隐约泛着淡淡的光。我们等了很长时间。
第三步:思维导图
新课标人教版小学三年级上册语文第五单元作文生活中的传统文化一些传统的节日:春节、元宵节、端午节、重阳节、中秋节、冬至一些传统的食物。
我们眼中的缤纷的世界,作文要怎么写?我觉得你就可以写,我眼中的世界是丰富多彩的,是充满美好的,它有五颜六色的花,也有蓝蓝的天空,还有背变化莫测的天空。
第四步:方法
2.细致观察,抓住特点,三年级上册语文园地五作文。《金色的草地》观察了事物的变化;《我爱故乡的杨梅》调动了多种感官进行观察。我们观察时可以用眼睛看,用耳朵听,用手摸,用鼻子闻,发现事物的变化。
(一)要交代清楚事情发生的时间、地点;要把事情的经过、因果写明白。一件事,总离不开时间、地点、人物、事件、原因、结果等六个方面的内容,因此,必须把这六个方面 都写清楚了,才能使别人明白你写了一件什么事情。
4.运用多种修辞手法。描写时,用上比喻、拟人等修辞手法,能够使习作内容更生动。