• 成长作文
作文一:我在读书中成长 “书,是人类进步的阶梯。”是啊!书是人类生命中不可缺少的一部分,它汇聚着人类的无限活力与魅力。书,是一艘非凡的战舰,可以把我们带到浩瀚的天地;书,是大海中的灯塔。
读书成长作文 篇1 莎士比亚曾说过:“书籍是全世界的营养品”。是呀,读一本好书,就是和许多高尚的人说话。 小时候,不喜欢读书的我看着书中那一排排密密麻麻毫无生机的文字,会令我感到枯燥乏味。在无奈的情况下,一目十行。
阅读,与成长同行 有人说过,阅读如沙漠中的一泓清泉。,如久旱中的一场甘霖,如寒冬中的一缕阳光,书,可以让如饥似渴的我心满意足。从小到大,我读过的课外书籍有很多,如《菜根谭》,《王子与平儿》,《史记》。
没有上学的时候,因为不识字,妈妈常买一些图片书给我看,在书中,我渐渐认识了一些动物、植物、交通工具等;后来我又接触了《古诗词》,也会像念 顺口溜 似的背上三两首,因此受到大人的夸奖,这时我就像一个胜利的战士。
随着年龄的增长,我疯狂地迷上了散文、小说等。我深深地沉浸在书香之中,大口大口的吮吸着书中的知识,臧克家曾经说过:“读过一本好书,像交了一个益友。”是啊!书籍就像我们的一位故友,在我们迷茫时,为我们指引方向,在我们失望时,给予我们精神上的慰藉,那些灵动美妙的文字,那些优美动人的语句,像磁石一样吸引着我,给我一种心灵的愉悦,这又何尝不是一种享受呢?
随着知识的增长,在阅读中成长随笔,我的写作水平也越来越好,我写的作文常常被老师当作范文在班上朗读,偶尔还能在报刊上发表。很多人都夸我的作文写得好,可我心中却这样想着:这都是书籍的功劳啊!在大量的文学作品中,那些优美的好词佳句常被我铭记于心,并运用到每一次的写作中,这便是书籍给我带来的荣誉啊!
我在读书中成长 “当你需要帮助时,书会伸出援助之手;当你感到痛苦时,书会为你抚平伤口;当你在布满荆棘的人生之路上迷失方向时,书犹如一座灯塔,为你指明航程……”这是我写在自己读书笔记上的一段话。
在阅读中成长作文 我在阅读中成长在世间万物中有许多奇妙的生物,虽然我们平时不能接触到他们,但我们可以通过读书来认识他们。读书能够改变我们一些错误认识,以前我一直以为花生是像果子一样长在树上的,可有一次。