篇一:火龙果 我吃过绿油油的西瓜,吃过紫莹莹的葡萄,吃过黄澄澄的香蕉,但我最喜欢吃的还是红彤彤的火龙果。火龙果,一个椭圆形的身子。长着许多红色的鳞片,像龙的身体上的鳞片。
火龙果长花苞了 今天我非常开心,因为火龙果长花苞了,它高五厘米,宽三厘米。花苞的外皮就像鳞片一样裹着花苞,那些“鳞片”好像有盔甲保护着花苞。那一片一片的鳞片呈扁片水滴状,每片边缘呈紫红色。
今天,妈妈给我买了两个火龙果。火龙果和鸭梨差不多大,火红火红的果皮上镶嵌着黄绿相间的鳞状花萼,美如一朵含苞欲放的莲花,又像一个熊熊燃烧的火球,火龙果的形状就和它的名字一样,美丽极了。
我们走在露台上,闻着火龙果花的清香,慢慢品味着美滋滋的果肉。在火龙果的生长过程中,我领悟了一个道理,就是:一个人不管在什么样的境遇里,也要坚强,也要有毅力,不怕困难,像火龙果一样有坚强的信念。
1.火龙果因其外表肉质鳞片似蛟龙外鳞而得名。她光洁而巨大的花朵绽放时,飘香四溢,盆栽观赏使人有吉祥之感,所以也称“吉祥果”。2.金秋时节,瓜果飘香。果园里有紫莹莹的葡萄,有黄澄澄的橘子……应有尽有。
今天,妈妈给我买了两个火龙果。火龙果和鸭梨差不多大,火红火红的果皮上镶嵌着黄绿相间的鳞状花萼,美如一朵含苞欲放的莲花,又像一个熊熊燃烧的火球,火龙果的形状就和它的名字一样,美丽极了。
它不像高贵华丽的圣女果,又不像华而不实的苹果,而且没有火龙果那样的受欢迎。但我却喜欢它的实实在在——猕猴桃,我给它起了个绰号——米猴桃。
走近一瞧,火龙果像一位穿着红色礼服的公主,绿色的叶子就是礼服上飞扬的裙角,看上去她是那样高贵,那样优雅。如果我是王子,一定会邀请她来参加我的舞会,和她共舞一晚。火龙果的味道更是诱人的。
我拿来闻了一下,有股淡淡的清香味,把它切开后,只见里面是乳白色的果肉,上面还有许许多多像黑芝麻一样的种子,我忍不住尝了一口,哇!真甜,顿时感到清爽无比。火龙果的营养还很高呢,它可以清热解毒,美白预防便秘。
同时,它的表皮外还翘起了很多多余的表皮,它们弯弯的,还带着一点青头,就是因为它们好像是给火龙果穿上了一件盛装礼服,才让火龙果成了水果世界里耀眼的明星。每次它都以它那独特的礼服盛装亮相在我们眼前,让人看了,顿时食欲大增。
猕猴桃很实在,不像一种高贵的果实。使我懂得了一句话——“君子忧道不忧贫”。
如果你吃猕猴桃时,汁液撒到了衣服上,不及时清洗,那你就完了——“竹丝炒肉”是少不了的,二年级作文火龙果100字。它可不是徒有虚名,它将自己的甜美藏在“心中”,不会表现出来,也正因为如此,人们才不知道它的美味。当你吃第一口时,会感到酸中带苦,第二口,火龙果的作文450个字,又成了酸酸甜甜,第三口,就吃到了口感香醇的蕊。
也许,经历风雨才能见到彩虹这句俗语就是哪个诗人吃了猕猴桃发出的感慨吧!
火龙果长得像个大鸭梨,中间的地方特别大,它的两头小小的,它的颜色像火似的那样红,它的皮格外光滑,十分奇怪的是它的全身布满了像三角形那样的叶片,特别的尖,而且越靠近头的地方越尖,有的甚至还有一支铅笔那么长。我还记得。