芒果是漆树科芒果属,享有“热带果王”的美称。芒果树是常绿乔木,一根根枝条上长着嫩绿的叶子。树高10——20米,主根粗大,树冠圆头形,每一棵芒果树像一把巨大的遮阳伞。初春时,芒果便开花了,芒果的花很小。
一走进校园,就闻到一阵真淡淡的清香,使人神清气爽,心旷神怡。那些是一排排高大而又美丽的芒果树发出来的淡淡清香。一眼看过去,就像一排整齐的军队站在那里,每天都在欢迎我们的到来。春天,芒果树开花了。
我家窗前种有一排芒果树,每年春夏秋冬我都看着它的生长变化。春暖花开,万物复苏。从冬天走过来的芒果树,本来就不怎么落叶,经春风一吹,新芽嫩叶竟相从树枝上钻了出来,虽然一排只有六棵,却也显得蓊蓊郁郁蓬蓬勃勃。
夏天的时候,芒果树长得很茂盛,芒果树的作文三年级,枝杆粗壮,翠绿的树冠,像一把巨大的伞,给走路的人们遮阴挡阳,送来清凉。
一进入秋天,满树都是黄橙橙的芒果,清甜的香味扑鼻而来,大街小巷都弥漫着芒果的香气,人们陶醉其中,心情格外愉悦。
春天是万物复苏的季节,芒果种子就趁着这个时候,长出了小芽。 小芽刚钻出地面是淡粉色的,慢慢地,它长出了分枝,叶子也就由粉变绿了。它的叶子呈椭圆形,前端是尖的。就这样,一棵芒果树的生命就开始了。 芒果树茁壮生长着。几年后。
去年暑假,爸爸带我到南安老家去玩,那里漫山遍野生长着芒果树,成熟的芒果挂满了枝头。爸爸提议我们爬树比赛摘芒果,谁摘得多谁就是胜利者。我连忙爬上树摘了起来,虽然我摘了不少,可我却发现爸爸摘的比我还多。趁爸爸不注意。
我最喜欢的水果四年级作文12 芒果是著名的热带水果。果实外观美,肉质细嫩、香甜,有特殊风味,营养价值高。 芒果是漆树科芒果属,享有“热带果王”的美称。芒果树是常绿乔木,一根根枝条上长着嫩绿的叶子。树高10——20米,主根粗大。
春天,时时下阵蒙蒙细雨,芒果树伸展着修长的枝叶,像贪婪地吮吸乳汁的婴儿一样,吮吸着春天的甘露。春雨过后,芒果树的枝头上挂满了小黄花,美极了。 夏天,花儿渐渐调落,绿色的小芒果挂满了芒果树。
每到夏天,我们小区的芒果树上就挂满了芒果。一阵风吹过,树上的“芒果娃娃”就随风舞动,像一个个娃娃在荡秋千。没有成熟的芒果是青色的,摸起来硬硬的,吃起来酸得让你把眉头皱起来;熟了的芒果是金黄色的。
即便是寒冷的冬天,芒果树也不落叶,依旧绿绿的,像一名威武的士兵,守护着我们的家园,为上下学的我们,抵挡寒风。
我听妈妈说,芒果产与亚热带地区,长在高高的大树上,叶子终年都是绿的。春天来到时,树上开满了黄色的小花,夏天时结出了果子。我吃着香甜汁多的芒果,多想有那么一天到那遥远的南方。
春雨一洒,树上调皮的小花骨朵也不甘示弱地露出小脸,一簇簇,是那样的可爱,春风一吹,这些小花骨就像小星星一样忽啦啦地蹦满枝头。阳春三月,芒果树挂满了一个个棱了形的绿色光滑的小芒果,它们在阳光的照射下。
【相关链接】郑小谷(1801~1872年)也叫郑献甫,民间习惯称之小谷、郑小谷,写芒果树的作文400宇,广西象州县寺村镇大井村委白石村人。清道光十五年(1835年)进士,著名教育家、经学家、诗人,广西历史上最有影响的壮族历史文化名人之一,素有“岭南才子”“两粤宗师”之称。
郑小谷像(廖才兴∕摄)