喜欢一个人在窗前看雨,雨季作文结尾,喜欢一个人撑把小伞在雨地里游走,更喜欢独自在大街上淋着雨狂奔。我沉浸在一个人的忧伤中,品味着一个人的孤独感,在一个人的世界里进进出出。总是坐在书桌前写自己喜爱的文字,写那些多日凝聚而成的哀伤,写自我宇宙里那些空前绝后的孤独和寂寥。我的世界总是多一个人就显得太拥挤,而孤身一人时又显得格外凄凉。
描写雨天的日记作文1 春天,雨丝盘旋,郁郁青青,小花园那条铺满青石小路旁也长满了青苔,今日,闲来无事,独自漫步在这细雨密织青石小路。一脚踏上,仿佛间踩到了记忆里那昏黄的童年。 老家的春季天空氤氲着潮湿而又充满愁绪。
所以,我爱上了听雨。一年四季的雨季,给我带来不一样的心灵体验。春雨是个文静优雅的小姑娘。杜甫诗曰:“随风潜入夜,润物细无声。”春雨跟着枝条发 芽悄悄地来,人们都没发觉。但只要在一个宁静的夜晚,静下心来。
月光已倾泻而下。给大地蒙上了一层银装,这月光在我的心里不停的翻涌升腾……我明白了,再长的雨季也是会停止的,尽管雨中会失落,但雨后的景色更迷人。雨后,我多了一份自信,一份坚强。我相信,雨后的我一定会成功。
雨下得很大,我撑伞小心翼翼的走在水泥路上,埋怨这该死的雨天。抬头,却又想起童年。童年的雨季是最令人欢乐的。我爱看那密密稠稠的飘雨从苍穹落下,就好象天使的羽毛一般温柔;我爱瞧雨水滴在水洼里溅起的波纹。
雨季的心情注定是潮湿的,潮湿的心情从身体里慢慢升腾最终化做那一滴滴汗水,归还给这个雨季雨季里,就这样做着一个潮湿转换的轮回本来以为被冬季风干而细心保存起来的一些回忆。
上小学了,带着恐惧感来到学校:目睹父母离去时的身影;目睹从小将我带大的阿姨随着我的成长而离去;目睹伙伴们不愿离开父母的嚎啕大哭……我是多么无奈!
在我上小学后母亲第一次教我过马路,我亲眼看见飞奔的汽车,第一次与呼啸的车近距离接触,第一次听见车鸣在耳畔如此清晰。但是,母亲又走了。
在迷濛的雨季,梦醒时分,迎来了我的17岁,在清醒之后,每个人都自然而然地接受了上天给予的新一年的程表。如果说,16岁,那是一个花季,那么,现在也该成为往事了,17岁的年度,会是一个雨季。蓝色的街灯下。
上中学了,此时,立在青春的雨季,我蓦然回首,一瞬间似乎明白,原来自己一直在渴盼着父母的关注、父母的爱,而父母原来也是爱我的。也是第一次,我如此真切而不加掩饰地思念起他们来。
是什么模糊了我的视线?是什么哽咽了我的喉咙?
雨水?眼泪?
喜欢雨季,喜欢在蒙蒙雨季怀念那段雨中的际遇。此生,无论花开,还是花谢,无论叶生,还是叶落,那段雨中记忆在我生命中永不褪色。【雨季】天,灰蒙蒙的,密密麻麻的细雨一直下个不停,连续好几天了。三月。
不,那是思念,那是爱!
【适用话题】我并不孤独、独特的爱、______助我走过人生的“雨季”……