《小学五年级下册语文第四单元作文:感动的一件事》,望给大家带来帮助!窗外,雨下个不停。在课室里上课的我,眉头紧锁。只觉得老师说话的声音越来越小。早上,正准备上班的妈妈见天色阴暗,就提醒我记得带雨伞。
在一些经典的散文中,作者经常采用想象的写作手法。想象是作者在原有形象的基础上,用语言加工描写出新的形象。
在记事、写景、状物的时候,五年级下册语文书全部作文,加上恰当合理的想象,会使文章更加生动形象,表达的思想感情更加鲜明深刻。
五年级下册语文第七单元作文 有这么一个小女孩,一生下来就胖乎乎的,一双不大不小的眼睛显得特别有神。再说她那张小樱桃嘴,只要一打开话匣子,就像机关枪似的止不住。你知道她是谁吗?她就是我的小表妹。
我叫XXX。我以前的性格内向,做事缺乏信心,胆子也比较小。特别在课上,老师提问时,生怕答错,回答的声音很小。现在的我已经不想像以前那样,想通过这次竞选班长的锻炼,将自己摇身一变,成为一个活泼开朗、积极乐观的孩子。
在写作中使用想象力时,应注意的问题有:
五年级下册第五单元作文草船借箭-缩写 周瑜因妒忌诸葛亮的才干,便用造箭之计来陷害诸葛亮,诸葛亮将计就计,立下军令状,说在三天能造十万支箭,否则甘愿受罚。周瑜派鲁肃去探听情况,诸葛亮深知鲁肃为人忠厚老实。
给你一篇参考参考。《我最想感谢的人》我最想感谢的人是上我们语文的陈老师。陈老师在五年级开始上我们班语文,那时时候,我们语文基础并不是十分好,上课时,大家都不太积极发言,生怕答错了,她批评我们。记得有一次。
1. 想象要合理,五年级下册语文优秀作文。想象的情景要符合生活的逻辑、情理和科学规律,作文《他生气了》免费。
2. 在生活中多积累想象的材料,这些材料来自于对生活的观察和体验。
你看了以后,会不会觉得我很傻,对吗?是啊,童年就是那么傻,那么天真! 参考资料: 五年级下册语文第二单元作文 已赞过 已踩过< 你对这个回答的评价是? 评论 收起
小学五年级下册期末作文篇1 时光飞逝,不知不觉中一个学期又结束了,我的记忆似乎还停留在那个新开学的时候,转眼间同学们都渐渐融入了这迎接期末考试的紧张复习中了。为了一个开心的寒假。
三年级语文下册《荷花》这篇课文,五年级下册语文作文550,“我忽然觉得自己仿佛就是一朵荷花”,风吹起舞,风停自静,和蜻蜓交谈,听小鱼说梦……
这些极富感染力的想象,把赏花的感受融于文字描述中,让读者得到了美的体验。
五年级下册语文第七单元作文 篇1 给我印象最深刻得人就是收废品的婆婆,每天清晨他都会来我们这个花园收废品,每天大喊大叫的说:“收废品,收废品,谁家有废品,”结果被我给听到了,便说:“这有,这有。”她听到了很高兴。
运用想象的好段示例
欢迎关注我,我是小学语文李老师,介绍语文学习方法,探讨教育热点话题。