手抄报作文 篇1 记得国庆节放假时,老师布置了一项作业——手抄报。当时听了我都朦了,什么是手抄报呀,我从来没听说过。因为我是刚转来的,我们以前的学校从来不做什么手抄报。当时,我想我要学习的东西太多了。 回到家。
手抄报作文 篇1 每当4月4日清明节的时候,我们一家子就人与亲戚一起去拜山。在一路上我看到人们有的拿“金银衣纸”,有的拿生果,有的拿着烧猪,香……等等这些东西拿到山上拜祭祖先。
手抄报的作文 篇1 环境卫生是我们赖以生存的源泉,一但我们对它造成伤害,我们就无法生存。所以它就如我们的生命一样珍贵,因此只有保护环境才能保护我们自己。一天,我在校园走了一圈,发现校园里的垃圾还真不少。
手抄报作文 篇1 农历5月初5端午节,是中华民族的传统节日。每当到了这一天,人们都要包粽子、赛龙舟。屈原,就是战国时期楚国的大夫,他非常爱民,深受老百姓的拥护。那个时候,秦国的实力非常强大。
回到家后,我在网上查了一些精选出来的手抄报看,也了解了手抄报的大概意思,我拿起桌边的画笔准备投身到这次的“手抄报大战”中,看着桌面上那干净的纸上,我犹豫了好久才落下画笔,生怕因为自己的一时疏忽,一整张画报的效果也就毁了。
手抄报作文 篇1 数学是多么有趣啊,我决定做一份名为《数学小报》的手抄报让大家更好的了解我们课堂中的数学。下面我就讲讲我是如何制作手抄报的吧。 首先,我去图书馆找了有关数学之类的书,并认真把我需要的内容摘抄了下来。
手抄报作文 篇1 “哎,又要做手抄报了!这次的主题竟然是‘垃圾分类’!这个领域我可比较陌生啊,怎么办呢?”我坐在桌前自言自语着。本次综合实践活动的内容是“垃圾分类”。虽然老师讲了很多有关垃圾分类的知识。
本次活动学生提交的作品十分精美,尤其是书写能力、用色方面和报面排版都有了突出的表现力。希望通过这次手抄报比赛,手抄报大全,学生能在创作过程中学到更多的知识,汉语文字应用获得相应的提高。
制作手抄报,是学生获得知识信息,提高学生阅读和写作能力的行之有效的方法,读书小报手抄报图片。它能够锻炼和提高学生的书写能力、概括能力、鉴赏能力、编排能力、使学生通过这一种活动,我读书我快乐手抄报,达到既动手动脑,又增长知识、启迪智慧、陶冶情操的目的,促进了读写结合。让学生在不知不觉中加大课外阅读量和写作量,三年级手抄报,从而促进学生的语文素养。
通过这次手抄报比赛,促使学生在创作过程中学到了更多的知识,手抄报模板,促进了学生的汉语文字应用的提高, 读书可以丰富我们的知识量。多读一些好书,能让我们开阔视野,增长知识,手抄报边框,培养良好的自学能力和阅读能力,进一步巩固课内学到的各种知识,提高学生的认读水平和作文能力,乃至对于各科学习,都有极大的帮助。
该写歇后语了,我匆忙地写了六条,就开始装饰,我用绿水彩笔给歇后语画了几片叶子,接下来到知识汉字区域了,就要完成一半了,小表妹悄悄地跑上来,拿了一根水彩笔就往手抄报上乱画,当时,我恨不得踢她一脚,我眼泪都急出来了。
1.我的手抄报的边框不像别人的好看,只是采用普通的直线而且还忘了上颜色,所以,我以后要对边框进行一些修改。 2.我的手抄报的内容比较少了,空着的地方过于多了,所以,显得十分单调,如果在把它的内容加多一点,这样我想会更好的。
然后我就迫不及待地去打开电脑,在百度上找关于手抄报,很快许多五颜六色的手抄报展现面前。仔细一看我才知道什么是手抄报。原来手抄报就是在一张白纸上画上画,再在里面写上相应的文字内容就可以了。