”读书是积累,知识的大小要靠日积月累才形成。年华如水,一去不复返,怎样才能不让它白白流 逝呢?靠的只是自己抓,抓住了 知识,抓住了今天,你就抓获了生命,抓住了未来。书将继续伴我 成长,伴我生命之光环。
书籍,是知识的宝库,是人类成长的阶梯,是我们无言的老师,是人类忠实的朋友,是生活中不可缺少的一部分。接下来我为你带来读书伴我成长为作文,希望对你有帮助。 读书伴我成长为作文篇1 “妈妈,给我买的书呢。
高一读书与成长作文1 有人说“书籍是人类的精神食粮”,我说“书是我的良师益友,为我前进的道路指明方向,让我插上梦想的翅膀”。从牙牙学语时,我就接触五彩缤纷的绘本,它们让我对世界充满好奇。步入学校。
读书成长作文 篇1 莎士比亚曾说过:“书籍是全世界的营养品”。是呀,读一本好书,就是和许多高尚的人说话。 小时候,不喜欢读书的我看着书中那一排排密密麻麻毫无生机的文字,会令我感到枯燥乏味。在无奈的情况下,一目十行,囫囵吞枣。
莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”别林斯基说:“好的书籍是最贵重的珍宝。”书,在我的生活中一直是不可缺少的一部分。
每当沉浸在书籍中时,我就好像到了另一个世界,成为了书中的一员,与他们一起玩耍,一起回家…… 但愿我以后的“良友”越来越多。 高一阅读伴我成长作文2 冰心奶奶曾说过:“读书好,好读书,读好书。”有名人说过。
读书与成长议论文作文篇1 高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯”。我从小到大,书就像我形影不离的伙伴,伴我成长。 书总是从我们年幼时,便开始使我们小小的世界,变得丰富多彩,小学时,我阅读了各色的名着。
我在读书中成长 “当你需要帮助时,书会伸出援助之手;当你感到痛苦时,书会为你抚平伤口;当你在布满荆棘的人生之路上迷失方向时,书犹如一座灯塔,为你指明航程……”这是我写在自己读书笔记上的一段话。
我的爷爷是一位退休教师,他十分爱读书,每天晚上睡觉前都坚持读书,他的床头摆满了各种厚厚的书籍,有四大名著和各种历史书,还有像砖头一样厚的汉语词典。在爷爷的影响下,我很小就开始看书了。我阅读过的书可多了,读书与成长议论文300字高中,如:《安徒生童话》《格林童话》《了不起的狐狸爸爸》《狼王梦》《中国古代神话故事》......数不胜数,把它们全都摆出来可得要一个大大的书架呢!我周围的小伙伴爱看手机,可是我闲暇时只喜欢看书,读书与成长议论文高中,书是我最好的朋友。
书,为我打开了一扇门,我一走进去就与车胤、王葆、青铜和夏洛这些主人公交上了朋友,他们的勤奋、自强、执着和善良深深地打动着我。每当我在学习上想要松懈、偷懒时,读书伴我成长作文高中,就会想起车胤囊萤夜读的情景,于是我又继续努力,读书与成长议论文800字。每当我和同学发生冲突时,我总会不由自主地想起夏洛和威尔伯的友谊,内心便会平静下来。
对于爱读书的人,发现自己喜爱的书就会爱不释手,如饥似渴地去读;不爱读书的人,就是发现自己喜欢的书,也只是马马虎虎地看一看,了解大概意思便罢了,这样就不会达到读书的真正目的。朱熹说过:“泛观博取,不若熟读而精思。
我爱书,我愿意让书一直陪伴着我成长。
读书伴我成长作文篇1 “书是人类进步的阶梯”,“读一本好书就像与一位高尚的人谈话。”每一本书都是我们的良药,这个小精灵能带给我们的良药可以让我们每一天都非常愉快;让每一天都特别充实。这正对着刘向说得。