看了这篇令人忍俊不禁的文章,真的佩服小朋友的想象力,妈妈是个爱美的妈妈,之前清汤寡水,天才小学生搞笑作文,目前想要护肤了,便买来了面膜,孩子之前没有见过面膜,妈妈第一次在孩子面前使用,告诉孩子这是面膜,白白的脸引起了孩子的兴趣,引发了孩子的遐想,孩子说贴在面部像个魔鬼,真是很搞笑的比喻!
小学生的想象力天马行空,是值得保护的精神财产,还没有经过大量固定思维的训练,孩子总能够展现天真烂漫的一面,当他们写了让人觉得脑洞大开的文章的时候,不要去过度纠正指责,而是要充分的去了解他们的所思所想,才是现在素质教育的关键!