第一次炒菜 人生总归有很多第一次:第一次自己回家,第一次骑自行车,甚至是第一次吃饭,小小的第一次总能给我们很多教训,也能促使我们快快长大。由于我经常看到妈妈潇洒的切菜,潇洒的颠勺,心中痒痒的。
第一次炒菜的作文 每人都有一个第一次,并且是难忘的第一次。让我来说一说我最最难忘的第一次吧!那次是我第一次动手做一道菜,它的名字叫——西红柿炒鸡蛋。可是,我却发愁了:第一部,要干嘛呢?好像是打鸡蛋。
以前看妈妈他们,炒菜是很简单的,再不把油菜翻炒一下,就半生半熟了。 于是我把火关小一点。可以了,我过去继续翻炒。过了一会我放了点香菇下去。炒一会儿。最后放盐,味精,好了。我原本觉得不可能成功的炒好油菜。
炒菜
第一次做菜作文1 星期天,爸爸、妈妈一大早就去地里干活了,我留在家里写作业,写完作业后我看时间还早,就想给爸爸和妈妈做一顿午饭。说干就干,我照着以前妈妈做菜的方法试着做了起来,我先把白菜冲洗干净。
我从浴室打来一盆清澈见底的水,把菜放进水盆里。用手用力地擦,可是问题来了,这些菜调皮得很,动不动就自动跳出水盆。真人头疼,这下我慢慢地来了,一片一片的慢慢擦,擦了5分钟终于洗了三遍。第二步,开始炒菜。
有一次,我在小姨家玩。中午时分,听到小姨在厨房里“哗――哗――哗!”炒菜的声音,我便走进了厨房,很想去尝试一下炒菜的乐趣。小姨似乎看出了的心思,对我说:“杨戈,你先过来帮我切一下青菜,好吗。
杭州市富阳区富春七小 三年级 孙明泽
第一次炒菜小学作文1 回到家,我问妈妈能不能教我做饭,妈妈很开心地答应了,说:“那就教你西红柿炒鸡蛋吧。”于是,我就认认真真地学了起来。 首先先做准备工作,我先把西红柿们洗干净,再用勺子把皮均匀地刮一遍,然后剥掉皮。
寒假里的一天,我听到妈妈喊我去厨房。于是,我边走边想:妈妈要我去厨房干什么呀?是让我看妈妈烧菜吗?还是让我自己烧菜?到了厨房,妈妈说:“今天你来做菜,正好可以完成一项寒假作业。”“就是给长辈做一道菜。”正合我意,既可以学技术,又可以完成作业,一举两得。
于是,我就开始做菜了。我先把胡萝卜放在水槽里,拧开水龙头,第一次学炒菜350字优秀作文,把胡萝卜洗得干干净净。再从冰箱里拿出一块豆腐干放到“哗哗”的自来水下冲洗干净,三年级作文第一次做饭300字,然后从架子上拿出砧板,最后,把胡萝卜和豆腐干切成细条状。
佳肴上了桌,家人尝了尝,都很给力,三年级作文第一次炒菜350字,把菜吃得精光,像吃到了一道美食。我看了心里美滋滋的:我炒得菜真得有那么好吃吗?我带着疑惑尝了尝剩下的汤——有点咸,心想:哇,原来我炒得菜没有那么好吃啊!之后,我终于知道了为什么家人要把我炒得菜吃完了,因为家人想鼓励我以后烧得更好吃。看着全家人津津有味地吃着,满满的幸福感油然而生。
第一次炒菜优秀作文1 我经历过许多的第一次,例如:第一次骑车,第一次拖地……,但它们都比不上我第一次炒菜。 有一次,我一个人在,已经很晚,爸爸他们都还没回来。我的肚子已经在大声的抗议,一直在“咕咕咕咕”的叫。