• 人物作文
高中语文要想拿高分,人物作文素材摘抄 高中生,作文分数低不了。语文试卷总分150,高中名人故事作文素材40个,作文就占了60分,可想而知作文有多重要,而且也是比较好提分的部分。
1、人生似一束鲜花,仔细观赏,才能看到它的美丽;人生似一杯清茶,细细品味,才能赏出真味道。我们应该从失败中、从成功中品味出人生的哲理。2、生命是盛开的花朵,它绽放得美丽,舒展、绚丽多姿;生命是精美的小诗。
很多同学考试一到写作文环节,就抓耳挠腮不知如何下笔,又或是答题卡写满了,高中作文素材摘抄人物,分数出来却只拿了个二三十分。
高中议论文素材名人事例:古代杰出人物及事迹 一、周瑜:历史长河中的不灭星光 【获奖名片】坚守信念为国捐躯 【评价】 1.谈笑间,羽扇轻摇,破敌百万;沙场上,征袍染红,血战南郡。他用短暂的一生,诠释忠诚与智慧的真正含义。 2。
议论文万能素材——贝多芬 贝多芬是众所周知的世界著名作曲家。1796年,贝多芬才26岁,就创作了最初3首奏鸣曲。可是痛苦向他扣门了,由于治疗不善,他的耳咽管炎转为慢性中耳炎,听觉越来越衰退。1820年,他的两耳完全失聪。
一、 高中语文作文素材名人事例 周瑜出身士族,早年与孙策是挚友。他尽心辅佐孙策,为孙策东渡江东立下汗马功劳。孙策死后,周瑜又效力孙权。建安七年,曹操下书责令孙权送其子为人质,众大臣犹豫再三不能决断。
作文想要拿高分少不了好素材的积累,特别是议论文,高中作文简短人物素材积累,需要比较强的写作能力,尤其是人物类,知道一个人物却不知道如何去表达。
下面就给大家分享一下【初高中语文议论文20个人物素材】,不仅可以用到议论文,人物描写、叙事类、说明类都可以用得到。建议收藏打印学习使用!
高考作文人物事例摘抄一 美国作家海明威是一个极具进取精神的硬汉子。他曾尝试吃过蚯蚓、蜥蜴,在墨西哥斗牛场亮过相,闯荡过非洲的原始森林,两次世界大战都上了战场。第一次世界大战时,19岁的他见一意大利士兵负伤。
完整版可打印,作文人物素材高中最新,建议看到的家长帮孩子保存一份,助力学习!
文末有电子版资料打印的方式!
高中语文作文文言文素材 1、《寡人之于国也》 保护环境与人类的生存息息相关。两千年前,山林湖泊该是很多吧,孟子则已提出:“数罟不入洿池,鱼鳖不可胜食也;斧斤以时入山林,材木不可胜用也。”他已经意识到滥捕滥伐的危害。
高考作文素材精选 1. 爱别离虽然无常,却也使我们体会到自然之心,知道无常有它的美丽,想一想,这世界上的人为什么大部分都喜欢真花,不爱塑胶花呢?因为真花会萎落,令人感到亲切。凡是生命,就会活动。
1 经典人物素材摘抄 走着笑着红尘,走着辞别故友。一壶浊酒,“歌遍山河八万里”;一叶轻舟,“惟见长江天际流”。然而李白同样是位被上苍嫉妒的文人啊!嫉妒他的人--年少英才;嫉妒他的诗--出水芙蓉。
如果需要其他年级、科目的精品学习资料,都可以进入主页浏览其他文章打印!
由于篇幅原因,今天的内容就分享到这,如果需要更多完整文档学习资料和学习方法,万能人物素材摘抄20篇,都可以通过以下方式领取!
完整电子版资料打印方式:
终于在1890年发表了处女作《给猎人》,后来名著累累,成为一名大作家。 素材分析:艰难困难,玉汝于成!杰克·伦敦的经历只不过把人类几千年来的 经验 和真理再实践了一遍而已。 素材使用话题。
第一步:评论 “提分”