小学生优秀作文:姥姥家的菜地
我家有一块大约2—3亩大的菜园子,它就在我们村的西头。 紧靠着菜园有一口老水井,井里的水是用来灌溉菜园里的菜所用,是爷爷、奶奶常年在家用来种菜、卖菜的菜园子。紧挨着井边有一根很破旧的电线杆。
外婆的菜园子作文1 我外婆的菜园里充满了生机,有昆虫的鸣叫,也有植物在生长,蔬菜也从土里钻了出来,这小小的菜园顿时生机勃勃。 我外婆的菜园中有很多的蔬菜,有时会种几个水果,菜园在离外婆家500米外的一个小土坡下,应该有一亩地。
爷爷家有一座很大的菜园子,里面种着各种蔬菜。一天,在他家菜园里我发现了一种我不认识的植物。它长着宽大厚实的叶子,绿绿的,像要冒出油来。它顺着杆子爬满了整个架子。我摘了一片放在手上,凉凉的太舒服了。
姥姥家又大又美。家里有二十多盆美丽的花草,两台大电视,还有一些DVD、风扇、冰箱等日常家电。这些家具和家中的花草相互映衬,形成了一幅美丽的画卷。但是,我认为最美的不是这些,而是门前那一块不小的、带有一点奢侈,而又不失朴实的小菜地。
另外告诉你一个小秘密,菜也可以种在花盆里的哟!相信不久你也会有自己的菜园子喽!跟我家的菜园子一样为我们全家带来健康欢乐。 我家的菜园作文10 我家有个小菜园,就在我们住的楼顶上,它给我们全家带来许多快乐。 今年春天。
这个菜园子可是奶奶的命根子,她每天都给菜园子浇水,看着有没有虫子,然后一条条地去捉。看看这大园子里新鲜蔬菜,透着泥土的芬芳,我仿佛置身它们中间,看着蜜蜂、蝴蝶的劳动,同时也享受着奶奶的劳动成果。
种菜优秀作文1 种菜了,我们这组种的是空心菜,余老师跟我们种青菜的组员说:“空心菜的种皮较硬所以要泡在水里一天。”第二天我们才把种子种下去。 种菜的期间,我和同学抢着要帮菜浇水,空心菜一天一天的成长,就好像父母把我们养大。
我喜欢奶奶家美丽的菜园子,“真是紫青莼菜卷荷香,玉雪芹芽拔薤长。” 奶奶家的菜园作文3 爷爷奶奶生活在温家园,家里有四亩地,他们就是靠秋天卖果子来挣钱的。 有一次,爷爷本来要送我去城里面补课,可奶奶要做半个小时的农活。
俗话说:“百闻不如一见”,欢迎你也来爷爷家的后院看看。 描写菜园的优秀作文5篇(五) 外公家的菜园子 外公家在大岚的一个小村子里,那里山清水秀、鸟语花香,是人们向往的“世外桃源”。在那里。
爷爷的菜园作文10 每次去爷爷的菜地,总是我最高兴的事。所以一有时间,我便往菜园子里扎,好让自己尽情享受美景。 那里春天菜苗出土,绿草如茵,鸟儿歌唱,阳光明媚,到处是一片生机勃勃的景象。那些春天的时令蔬菜依次长成。
在小菜园里,我享受到了劳动的快乐,享受到了阳光的味道和丰收的喜悦! 我家的菜园作文2 我家对面有一片空地,姥姥开成了小菜园子,姥姥说:“尧,以后这个小菜园就是你的,你要照顾好他呀,你想吃什么就可以种什么了!”我听了开心极了。