随着社会的快速发展,人们成功的路径也多种多样。“知识改变命运”这一教师的经典台词也不再那么地流行,甚至有一部分人提出“知识无用论”(因为有很多大学生毕业之后都不一定能找到工作)。
阅读的重要性作文1 高尔基曾说过这么一句话:书籍是人类进步的阶梯。我认为,读一本好书,就如同和一位品质高尚的人谈话。所以,读书是快乐的。 小时候我也喜欢读书,但又因为有些字不认识,只是连估带猜地读过去了事。读时。
但笔者认为,“知识改变命运”与“知识就是力量”这些论断,在上世纪大学生毕业后包分工作的年代是对的,现在国家进入新时代也是对的,将来国家成为现代化强国的时候也是对的。
快乐,自由,是比金钱重要的多。这一看就知道哪个是懂得是与非的人吧!今年来,我才知道书的重要性,我才看书的。有用的书,可以让你的成绩大大提高,可以交给你怎么速算,怎么写好作文,怎么看透一个人等等。所以。
读书征文 读书破万卷,下笔如有神”书,丰富了我们的生活,陶冶了我们的情操,自古以来,人们都以识书,读书为傲,读书征文作文。“满朝朱紫贵,尽是读书人”可见人们对读书的重要性的认识。 读书不光是对知识的增长,也是对人品德的冶炼。
有人说“读书不一定有用,大学毕业了也不一定能找到工作”。对的,社会上是存在着这些现象,但毕业后没有找到工作的大学生是否存在着“就高不就低”的清高想法呢?现在国家推出很多公平的就业机会,如特岗教师、大学生村官、大学推荐生(公务员)等,只要我们的大学生能够放下身段,愿意到一些偏远地方、贫困地方去就业,持着“先就业再择业”的积极想法,大学毕业后又怎么会成为“待业青年”、“啃老一族”?
阅读的重要性议论文1 阅读的重要性议论文 现在越来越多的学生去阅读只是为了应付考试,甚至有些学生因学业繁忙不去理会老师布置的阅读任务。我认为阅读是很重要的,对高考的影响也是至关重要的。保持阅读的好习惯。
阅读的重要性作文_第1篇:Things in life than the books. It can let us know the heaven and earth, know life. It makes our temperament, not pleased by external gains, not to sorrow。
读书的意义作文1 “万般皆下品,惟有读书高”、“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”,古往今来,读书的好处为人们所重视,有人“学而优则仕”,有人“满腹经纶”走上“传道授业解惑也”的道路……但是。
阅读的重要性作文1 1、 俗话说:“书犹药也,善读之可以医愚。”读书是在哺育灵魂,如果不读书,在写作文时,就会没有任何好词、好句可以引用,你的作文便会枯燥乏味,没有很多好词、好句可以引用,便会没有文学色彩。读书是多么重要。
有人说“读书是有钱人玩的游戏”。对的,因为现代社会一个家庭要供一个小孩读书的确负担很重。现在幼儿园的学费比大学的学费还贵;有的家长为了能给就读九年义务教育或高中教育的孩子提供一个良好的教育环境,可以说倾尽财力为孩子购买教育质量良好的学区房;孩子本科大学毕业了,论阅读的重要性议论文,有条件的继续供孩子读研究生,条件优越的送孩子出国留学。但我要说的是,国家九年义务教育是免费的,大学里面为贫寒学子提供了免息贷款、高额奖学金、师范类高等院校免收学费等优惠政策。只要一个贫寒子弟立志想读书、爱读书,以阅读为话题的优秀作文,本科大学的理想之门是可以向他们开放的,知识改变命运的说法是正确的、真理的。
此文献给成家并在辛苦养育小孩的所有父母,也送给正在健康成长的所有孩子们!