以珍爱生命为话题作文800高中1: 海伦?凯勒是我最喜欢的作家之一。在我的书橱里摆放着许多她的着作。一次,我看到了《假如给我三天光明》这篇 文章 ,一下子就被吸引住了。一口气读完之后,细细咀嚼。
生命是最可宝贵的,这不仅指人的生命,世界上所有的生命,哪怕是一只蚂蚁,也有维护自己生命的权利。“人是万物的灵长”、“人是万物的主宰”,这些都是人类自己封的,谁赋予了人类居高临下的权利? 人类既然是生命中的一分子。
以尊重为话题的作文1 “为人子,方少时,亲师友,习礼仪,香九龄,能温席,孝于亲,所当执,融四岁,能让梨,悌于长,宜先知”。这几句《三字经》中的话是教我们尊重他人,孝敬长辈的。 有一次,我坐公交车到姥姥家,在路上。
珍爱生命初一作文1 人的生命是很短暂的,就如同轻烟被微风吹散了,如薄雾被初阳蒸融了,如枫叶被大风吹落了 死亡,时时出现我们身边。当我听说我们村的一个小孩子出车祸死了的时候,我才知道生命原来是如此的脆弱。
珍爱生命的作文 篇1 世间任何万物都是由0开始的,亦是由结束的。而我们的生命就如中的空白,如果我们不能把生命从0这个小圆圈中冲出来,那么我们的生命就如井底之蛙一般,使你看不到生命所放射的绚丽的光彩。 不管在任何一个方面。
珍爱生命的作文1 不要因一路的风风雨雨而忘却了天边的彩虹,不要因行色匆匆而忽视了沿途的风景,不要因生活过于繁忙而失去了一颗珍爱生命的心。 除了一颗疲惫的心,你还有一颗珍爱生命的心吗?生命如一杯加了冰块的咖啡。
1 今天,我读了《开枪!为果子狸送行》这篇文章,它使我明白了:果子狸是属于大自然的,应当把它送回大自然去,就像我们应当回到温暖的家一样。忽如一夜春风来,千户万户“狸”话开。当SARS病毒肆虐人类时。