节约用水。当你在洗手的时候,你有没有想过小水滴的感受?每当你浪费一滴水时,那将是你干渴没有水的时候,留下的眼泪!水资源分布不均是人类面临的大难题,地球上的水资源有97%被盐化,仅有3%可直接利用的淡水资源。在这些淡水中又有2/3为冰川和积雪,1/3存在于含水层,潮湿的土壤和空气中。人们不仅不知道珍惜淡水,反而放任污水横流,甚至把大江小河当作城市“清洁器”,只望一江春水向东流,带走垃圾和废物。现在可用的淡水已经很少,所以,所以我们应该节约用水,勤俭节约的作文结尾,无论是在家里,还是外面,都要随时关闭水龙头。
勤俭节约优秀作文1 说到勤俭节约,人人都会将之与“中华美德”连在一起。作为一名中国人,我当然也不例外。不过,会说勤俭节约,就真的勤俭节约么? 我意识到这个问题,是在某天上午最后一节作文课后。
现在我为大家收集整理优秀勤俭节约 作文 ,如果喜欢这篇 文章 可以参考学习。欢迎持续关注我们的后续更新。 勤俭节约1 勤俭节约是我们中国的传统美德,它也是一个不可忽视的问题。“人有一颗勤俭节约的心,就等于拥有了大笔财富。
关于勤俭的作文1 勤俭节约是我们中国的传统美德,它也是一个不可忽视的问题。“人有一颗勤俭节约的心,就等于拥有了大笔财富。”记得老师给我们讲过这样一个故事:从前,人们喜欢在门前挂“勤俭”的字匾。有一年。
节俭话题作文1 爱默生说:“节俭是你一生享用不完的美宴。”的确,从古到今,人们发现节俭可以带来成功、创造财富,节俭本身就是一个聚宝盆。 美国知名品牌的大公司——沃尔玛,曾经以不凡的业绩,连续3年蝉联世界财富排名500强榜首。
关于节俭的作文1 当我们的生活变得富裕的时候,也发现各地开始出现浪费的情景了。如果不好好的节约现在拥有的劳动成果,过多地浪费,会把我们现在富裕的生活引向贫困。有许多名人,他们虽然很富有,却从不浪费。
节约粮食。当你吃完了饭,有剩饭的时候,你有没有想过,那将是你饥饿时最重要的救命的东西?许多名人都有着这种美德,北宋着名的政治家、军事家和学者范仲淹为了节省粮食,他每天早上熬了一小锅粥,等冷下来结成块,他就带到学校去当干粮,以勤俭节约为主题写一篇作文。到吃饭时用刀划平,上午吃两块,下午吃两块。虽然现在他的做法我们不可取,但是他的勤俭节约的美德不正是我们所要学习的吗?浪费粮食是可耻的,节约粮食,拒绝浪费!
节俭的作文1 古代有名句,“成由节俭败由奢”与“勤以养德,检以修身”。 由此看出,节俭从古自今都被人们重视着,它在我们眼中是一种不起眼的习惯,是一种古老的美德,更是一种良好的道德修养。节俭的力量看似弱小,但是每一点。
节约用纸。当你用完一张纸,你会想想这些只是从哪里来的,怎么做的吗?告诉你,这些纸是砍了许多树而做成的,你想过大树的感受吗?若是你被砍,你会是什么滋味?生活中我们要节约,卫生纸应该用多少就是多少,勤俭节约的作文,不能用多。学习用纸应物尽其用,正反面都写。
所谓节俭,就是花钱有节制,不铺张浪费。这个概念人人皆知,但在现实生活中不能注意节俭的人不在少数,故而有必要谈谈节俭。我觉得,我们应该注意节俭。 首先,生活节俭是一个人良好的个人修养的体现。三国时诸葛亮曾在《诫子书》中说过。
用铅笔写,写满了再擦再写,写满了字,用来卖钱,用来折手工。
聚沙可以成塔,积羽可以沉舟,节俭是一种良好的个人习惯,也是一种良好的品德。让我们一起节俭,让节俭更光荣,有关节俭的作文开头。