”虽然心里还是想玩蝉,但是觉得爸爸说的有道理。 今天收获非常多,我和爸爸共同制作了一个抓蝉的网兜,又知道了益虫是要保护的,每个虫子都是有生命的,我们要学会爱惜和保护它们。 描写知了作文11 “生来不知爹和妈,钻出洞来树上爬。
外婆家坐落在一个小山村里,门前屋后,河畔山脚,都种满了各种树木,一年四季绿意盎然,繁花似锦‍‌‍‍‌‍‌‍‍‍‌‍‍‌‍‍‍‌‍‍‌‍‍‍‌‍‍‍‍‌‍‌‍‌‍‌‍‍‌‍‍‍‍‍‍‍‍‍‌‍‍‌‍‍‌‍‌‍‌‍。尤其是夏天,柳树柔枝飘飘,槐树枝繁叶茂,石榴花酷似一团火红的朝霞,栀子花仿佛一片洁白的云朵……
篇一:描写昆虫的作文 每当我到郊外时,我都会翻翻地上的落叶,仔细寻找树上的叶子,看看能不能找到昆虫界中最高明的猎人一螳螂。细细长长的绿色身躯,一双大大的眼珠子,两把锐利的镰刀,两双飞毛蹆。
蝉作文七年级600字1 坐在临窗的书桌上,热浪总是一阵阵地袭来。阳光被鲜亮的瓷砖所反射,令人不敢直视。灼伤了人的,还有蝉。 蝉鸣如那热浪,间歇往复,来则气势汹汹,不可一世。先是听得远远地有一阵嘈杂,继而像推翻了多米诺骨牌。
六月骄阳似火,高大树木上的叶子都被烤蔫了。蝉鸣声声响起时,捕蝉的孩子便也来了。和一团黏黏的面筋,粘在长竹竿的一头,描写蝉吃饭的作文,仰头绕着大树转,寻找蝉的踪迹,蝉的描写150字。瞧见了,就举起长长的竹竿,屏住呼吸,小心翼翼地靠近蝉,瞅准时机向蝉身上一粘,蝉的外貌描写200字,蝉就束手待毙了。捕蝉要有很好的耐性,还要常常仰着头,所以我不喜欢。
我悄悄地靠近它,那蝉正在悠然地吮吸甘甜的树汁,毫不知危险已经降临。我不再像开始时莽撞了,轻轻地举起网兜,瞄准目标毫不犹豫的罩住它。那蝉在网兜里拼命挣扎,不停地鸣叫:“知了、知了。
这种蝉的叫声是最好听的,并且乐感性比较强。发一串“嘀溜溜……”婉如一股细细孱孱的流水,又似动听的琴音。声音由低渐高,由弱渐强。若后是余音袅绕。是时已是青山相映晚霞,溪流颂唱黄昏。清风轻拂人面。
描写蝉的作文1 听,它又在叫了。或伏在树上,或趴在枝头,响叫一个夏天的,也便只有它们,——蝉。 我不由觉得聒噪。 一天,在朋友哪儿看到朋友捉得的蝉。那么小,却那么响,竟响彻了一个夏天!不由地问:何必呢?不过是一个夏天罢了。
描写蝉的作文1 终究,我们都要以自己的方式认清这个世界,认清我们自己。 ——题记 我们去捉蝉,在夏日的闷热里,在高亢的长声中。 满眼都是翠色,满耳都是蝉声。抬头,却只能看见迎风灿烂的枝条点缀着视野,没有蝉的踪迹。
窗外,树上,蝉微微颤动着翅膀,依旧倾心地歌唱着,随了枝梢的摇曳,流线地飘摇。正如南朝萧子范所写“流音绕丛藿,余响彻高轩”。心也渐渐随着那嘤嘤的音韵,如乘了一叶轻舟,徐徐在歌声里缓行……