“知了,知了,知了……”随着一声声的蝉叫,夏天,便悄然降临了。我也耐不住性子,跃跃欲试地想捕蝉了。
”虽然心里还是想玩蝉,但是觉得爸爸说的有道理。 今天收获非常多,我和爸爸共同制作了一个抓蝉的网兜,又知道了益虫是要保护的,每个虫子都是有生命的,我们要学会爱惜和保护它们。 描写知了作文11 “生来不知爹和妈,钻出洞来树上爬。
这不吗?昨天晚上,两个“狩猎者”“随风潜入夜”,来到绿城广场,开始了捕蝉行动。哈哈,那两个“狩猎者”就是我和妈妈,你猜到了吗?我们的捕蝉故事可谓是一波三折,现在让我给你讲述一遍吧。
在经历了风风雨雨后,老年的蝉更显得苍老和无助,适逢晚夏,一切都显得美好而宁静,唯独是蝉,在树上悲哀地唱着令人烦躁不安的稀稀拉拉的歌,他思考着,不知自己能有多少后代能继续传唱这并不优美的歌,不知自己能否再次躲过螳螂的袭击。
到了绿城广场,我们轻车熟路地走进到一片茂盛的树林。那里有很多高大的树,还有很刺耳的蝉叫声。我们打开手电筒,开始把每棵树都挨个照亮,可是一无所获。我们用往前走了一走,发现前面有很多小树。这时,妈妈惊喜地叫道:“快看呀!我发现了一只,快把纸盒拿过来。”我惊喜地跑了过去,发现果然有一只蝉,我把蝉装进了我们事先准备好的纸盒子里,仔细观察了一番,发现他还没有脱壳,身体是灰褐色,六只腿上的爪子很尖锐,以便于扒住树皮,六条腿的中间还有一根尖刺,是用来吸树汁的。妈妈告诉我这个时候的蝉都叫“爬叉”。
这种蝉的叫声是最好听的,并且乐感性比较强。发一串“嘀溜溜……”婉如一股细细孱孱的流水,又似动听的琴音。声音由低渐高,由弱渐强。若后是余音袅绕。是时已是青山相映晚霞,溪流颂唱黄昏。清风轻拂人面。
篇一:描写昆虫的作文 每当我到郊外时,我都会翻翻地上的落叶,仔细寻找树上的叶子,看看能不能找到昆虫界中最高明的猎人一螳螂。细细长长的绿色身躯,一双大大的眼珠子,两把锐利的镰刀,两双飞毛蹆。
描写蝉的作文1 听,它又在叫了。或伏在树上,或趴在枝头,响叫一个夏天的,也便只有它们,——蝉。 我不由觉得聒噪。 一天,在朋友哪儿看到朋友捉得的蝉。那么小,却那么响,竟响彻了一个夏天!不由地问:何必呢?不过是一个夏天罢了。
这时候,我又发现了上的一个鼓囊囊的东西,关于蝉的励志作文,不过这个要比那个大,还会动,我用手电筒一照,果然是一只爬叉,描写蝉的一生的作文。我高兴极了,连忙把妈妈叫过来,谁知,妈妈那边也逮到了一个,我兴高采烈地把他们都装到了盒子里,蝉的描写150字,只见那三只一碰面,就开始打起来,很猛烈。
,再一看,哦!原来蝉在另外一棵树啊1嘿嘿,我下了树,又蹑手蹑脚地爬上另外那棵,双手慢慢地伸向蝉,“知了——”它突然叫了一声,我吓得从树上摔了下来,屁股重重地跌在地上,真疼,幸好树不高。龇牙咧嘴了一会儿,我不甘心,咬咬牙。
可是我们又走了很长时间,抓到了许多壳,可就是再没有抓到一个活生生的蝉。往盒子里一看,反而还丢了一只,那一只居然幸运地逃脱了我的魔掌,我心情很失落。
我们又在绿城广场里转了一会儿,可什么也没逮住,于是,我们就带着这三只蝉回家了。
回家后,妈妈告诉我,明天早上他们就会金蝉脱壳,赞美蝉的作文,长出一对翅膀。
期待明天吧。