• 成长作文
“这个音是什么?”老师敲了一下琴键,继续用一种冰冷的口气问我。我背对着钢琴站着,对老师的问题一脸茫然。空气继续凝固着,接着是无法打破的沉默,一两分钟后,老师似乎彻底放弃了,她不耐烦地摇摇头。看着其他同学一个个准确无误地说出老师弹的音和和弦,我感觉整个人在往下坠,孤独无助。
这时,我忽然明白:原来,这就是成长。 现在的我才真正的明白,成长不是那些所谓升学、长高及拥有隐私和自由。对于我来说,成长意味着要有担当,以及承担一些该有的责任;意味着长大成熟,能为身边的人做一些力所能及的事;意味着要努力奋斗。
我渴望着成长,渴望着与青春并肩而走当我走到青春的边缘哪天起,似乎一切的梦想都改变了曾经活泼开朗的我,变的越来越安静,沉默;曾经喜欢交朋友的我,变的不再热情,取而代之的是冷漠;曾经整日在阳光下玩耍的我。
钢琴班的四个同学中,我的水平是最差的,我听不出老师弹的音,我成长了作文,无法完整连贯地弹出一首曲子。家长们有时偷偷捂着嘴:“这孩子没救了,这就是成长作文初中。”我和我妈只好黯然离开。
经过这件事,我明白了一个道理,许多事情看上去可怕,但当你真正了解它以后,你就会发现事实并没有那么可怕。 我的成长故事还有很多,故事里充满幸福和快乐,想要分享更多成长故事,敬请期待我的成长故事2。
回到家,打开琴盖,我弹了一行琴谱,几个音符断断续续地飘出来,我又想起了家长们的“悄悄话”。妈妈看透了我的心事:“管他们干什么,走好你自己的路就行。”是啊,为什么那么在意别人的目光?只要找到适合自己的弹琴方法,我相信自己一定会有进步。双手在黑白键上慢慢找和弦时,脑海中一个属于我的计划已渐渐清晰:我一个星期就练一首曲子,每天练一小时,一小节一小节地展开了弹……
通过这件事,让我明白了,做事不能心急,要有耐心,坚持去做,最后才会成功。 关于成长的作文5 童年时代的我好奇、顽皮、可爱,种种性格促进着我成长着,在这崎岖的成长小路上。
就这样,日复一日,年复一年,每天我和钢琴都有个约定,这是属于我的计划、我的成长。我渐渐变得文静、成熟又稳重,习惯在琴声中浮想联翩。我成长了,无论琴艺还是性格。
更聪明、更懂事、更成熟、更优秀,有一天,我们真的变得更好了,我们变成小时候、年轻的时候所期待的未来,但是,当你变的更好,你就会比以前快乐吗?我不知道。我们只能往前走,再也不能回头——这就是成长的代价。
成长是一个漫长的过程,无论做什么事,纵使差别人一千步、一万步,只要相信你是在蓄积力量,就无须心急。不要怪上天分给你太少,要相信你只是一直在为做最好的自己而准备。不要向后看,让内心失望沮丧;不要忧虑前方,感叹前路漫长。也不用在意别人的讥讽,每个人必有自己的成长规律,你只需静心低头,默默地踏实地走好每一步,用适合你自己的方式。有一天,当你抬起头时,会发现自己已超过许多人,这是成长的模样作文,那不是偶然,因为上天不会辜负努力成长的你,你终将收获一个成熟、稳重的自己……