• 成长作文
我的什么之路作文1 从小学三年级开始,我们摆脱了看图写话,开始写起了大。在如此多我写下的中,有几篇印象特别深刻,它们记录了我的之路。就拿我的第一篇为例吧,题目叫做《我与金鱼》,写的内容大体是这样的。
理想之路作文1 理想,一直激励着我们为之不断努力、开拓进取,也就是在通往理想的道路中,我们超越了自己,实现了自身的价值。我们每个人都有理想,但通往理想的道路只有一条,那就是勤奋努力。古今中外。
阅读下面的材料,根据要求写作,以成长之路为话题的作文。
平凡之路作文一 未来自己要走的路很长,没有人会陪着你走一辈子。在这条路上能够依靠的的只有自己。那条路的名字叫梦。 在这条路上,只有那份平凡朴实的梦支撑着你在独自向前。也许会有强大的竞争压力使你喘不过气。
①新时代里,你有更坚定的方向。先飞的鸟,一定飞得更远;迟开的花,也会怒放。
人生之路作文1 人生路艰难路 人生时时在考试。几不清这是第几次失败。我总在无数次的挫折中爬起,在无数次为考试伤神的挫折中爬起,在汗水与泪水中爬起,我依然坚守着曾经的誓言。 我始终坚信我能成功。
——(《感动中国》给考上清华的失聪女孩江梦南的颁奖词节选)
成功之路作文1 成功是许多人梦寐以求的,可是真正成功的人又有几个。没有目标就没有成功。他们成功的关键在于——遇到困难不放弃。 人生就像是一条走也走不完的路,成功会在终点等着你。伴随你走路的是坚持和目标。这条路坎坎坷坷。
理想之路作文1 请问,你们有理想吗?是当工程师、火车司机、医生、总统、还 是记者?不管你想当什么,都是表现成为一个对国家、对人民有用的人,梦想是什么?梦想就是生命,如果没有梦想,就会像一个帮会没有主心骨一样,他就会崩溃。
——李康《运命论》
人生之路作文1 在人生之路上,我们会走到平坦的地方,也会走到有障碍的地方。面对它们,我们必须保持同样的心态。 一个运动员,他参加运动会,屡战屡胜。大家不明白他为什么能取得如此令人骄傲的成绩。等他退役后,在一次访谈节目中。
以上材料具有启示意义。作为青年,身处新时代,该如何走好自己的人生之路?请结合材料写一篇文章,体现你的感悟与思考。
成长之路作文1 按妈妈的话说,我是一个摔跤摔大的孩子,起初我听了还白妈妈一眼,认为妈妈说的有些过了,后来越长大,我越觉得妈妈说的在理,我不就是摔跤摔大的孩子吗?至今还好好活着,全因为我坚强! 石头给我的考验。