合作话题的作文 篇1 有人问,合作是什么?合作是靠人与人之间的配合,把一件事情更高效、更准确地做好;有人想,怎样才能合作?合作需要人与人之间的默契,互相配合。
我过曾因闭门自守,拒绝与他人合作,而被列强侵略;又因改革开放而步入世界强国之列。 国家是这样,个人又何尝不是如此呢?同学之间,我们不必刻意地追求"独自一人闯世界"的潇洒,而要把自己融入这个集体,享受合作带来的成功的愉悦;在家里。
文/乔国强
1. 统一思想,确立方向
2. 心灵契合,心手合一
这就是合作,在字典中,合作的意思是:互相配合某事,或共同完成某些任务。军乐队中,鼓手需要于号手相协调,这样才能奏出铿锵有力的军乐。在球场上,球员们要互相帮助,才能得到好的成绩。在制作中,大家要共同用心。
合作是灯,在迷雾中指引我们前行的路;合作是路,在黑暗中带给我们希望;合作是希望,在绝望中为我们点亮一盏灯。可以说我在成长的路上,磕磕绊绊,我在挫折中学会了踉踉跄跄的受伤,跌跌撞撞的坚强。更重要的是我学会了与他人合作。
3. 胸无成竹,相互照应
合作的作文1 春天的脚步悄悄地来临了,我们准备办一份春天的小报,来描绘春天美好的气息和繁荣的景象。 那天下午,我和我同组的同学商量该怎样办好这份小报,刚开始的时候大家的意见都不统一:张镇浩说。
合作话题的作文 篇1 生活中,竞争与合作是我们经常听到的字眼。他们各自的比例和在人们争论不休,其实他们是一对孪生兄弟忙碌在大千世界的芸芸众生,既离不开竞争也离不开合作。竞争与合作是社会生活中必然存在的现象,谁也不能回避。
与别人合作的作文 (一)一个手指拿不起一支筷子,但如果用所有的手指一起去拿一支筷子,就会轻而易举的做到。这就是合作的力量。在原始社会,人类过着群居的生活,由于猛兽时常出没,人们要经常联合起来与其作斗争。
4. 书画合一,人和人合作完成一件事的作文,形式多样
合作话题的作文 篇1 有人问,合作是什么?合作是靠人与人之间的配合,把一件事情更高效、更准确地做好;有人想,怎样才能合作?合作需要人与人之间的默契,互相配合。
在合作期间,我们会收获友谊、收获成长。在合作的时候,我们难免会遇到一些困难,每到此时,我们不应半途而废,而是要一起静下心来,分析原因、互相帮助,勇敢地面对困难、克服困难。 …… 亲爱的朋友们,让我们做一个会与他人合作的人吧!
5.诗书画印,服务于主题
参展作者与
民盟中央美术院河南分院院长李健强合影
与同学合作作文1 在小学里,同学之间互相合作是必要的,我印象最深刻的还是三年级时的第一次与同学合作。那是“六一”节的前一天,老师叫我们4人一组,完成一份庆祝“六一”的小报。我和陈玉婷、游璐、吴芳4人一组。