描写包粽子的过程作文 篇1 今天中午,我们教室非常香,不是香包的香,也不是香水的香,而是粽叶和江米的清香。整个香味仿佛织成了一个巨大的天网,把我们的教室包围住了,空气中弥漫的都是清香。原来我们班举行了一次活动——包粽子。
端午节包粽子作文1 眼下,正是荷花盛开之际,又到了中国的传统日子——端午节。端午节,说粽子,粽子可是中国历文化积淀最深厚的传统食品,深受人们的喜爱;端午节包粽子,传说是为了纪念伟大的爱国诗人屈原而流传的。 这不。
六年级包粽子作文 篇1 端午节是为了纪念古代伟大的诗人屈原的民间传统节日。在这一天人们都要用吃粽子来的方式纪念他。 姥姥住在她自己家,每当端午节的时候我们都去看望她。她坐在沙发上为我们包肉粽子。由于我的好奇心强。
包粽子的作文 篇1 “我可以一起包粽子吗?"妈妈笑笑说:“你先看我怎么包的,然后你再试试看。”于是我开始仔细地观察妈妈包粽子。 妈妈首先把四片粽叶叠成宽约5厘米,将一段和中心重叠,就像一个小漏斗,然后装上肉和米。
包粽子作文1 端午节到了,我们要包粽子啦。 中午,妈妈带我去市场买了糯米、葡萄干、蜜枣。回家后妈妈泡上糯米,在浸泡的时候,我们还从网上查了包粽子的视频。 吃完晚饭,我们就摩拳擦掌准备包粽子了。 我像视频里那样。
包粽子作文1 昨天,我、朱迅、叶正则、徐悦去了王一辰家包粽子。 到的时候,我看见了王一辰他们已经包好几个了,我一看,有熟的,就大吃了起来。 粽子的味道真鲜美,外满是叶子,表面上看起来不怎么好吃,但是,你只要剥开粽叶。
包粽子作文1 挂葫芦,赛龙舟,端午节到了,妈妈决定包香喷喷的粽子给我吃。早上起来,我和爸爸出去买了粽叶、大红枣等包粽子的原料。回到家后,妈妈把粽叶泡好,又把泡好的糯米洗干净,放到锅里蒸熟,好了。
端午又称重五,听说端午节用红、黄、蓝、白、黑五色丝线绑在儿童的脖颈、手腕或足裸上,称为长命线。各家要插“五端”:菖蒲、艾草、石榴花、蒜头、龙船花。
六年级包粽子作文 篇1 今天上午,我和范奕均一起在家里学包粽子,之前的准备是;一碗调好料的糯米,一些粽叶,兰草和调好料的肉。妈妈拿起两张粽叶把叶子圈起来变成一个漏斗形,但一个小洞也不能有。
包粽子过程优秀作文1 包粽子是端午节的习俗,不过不是只有端午节才能包粽子的。今天晚上,我看见母亲在包粽子,我就来凑热闹,看见母亲对包粽子了如指掌,我就让母亲教我,说到我口干舌燥,母亲才肯教我。
六年级包粽子作文 篇1 星期天就是端午节了,所以星期五我们举行了一场包粽子比赛。我们准备第一节课包粽子,第二节课写粽子,第三节课尝粽子。 开始包粽子了。大家都熟练地拿起一张粽子叶,我也不例外。
这就是我向你介绍的端午节,你也试着找一些资料和大家交流吧!