我的读书生活是漫长的,也是不可缺少的,因为书,是我的良师,是我的挚友,也是我的一个随时“想去就去的乐园”,发生在身上的读书的事情作文,它把我的童年生活“点缀”得五彩斑斓。
我的读书故事作文1 我很爱读书,当然,读书时会发生一些故事,下面就让我讲给你听吧。 一天,我正在看一本《查理九世》,当我正被书中人物吸引时,妈妈突然进来了,让我去吃饭,我说马上去,过了10分钟,妈妈又叫我去吃饭。
之后,他们说我长大了,立刻上小学了,再说拼音我也差不多会了一半,所以爸爸妈妈不给我读了,要我自我看,但那样做可吃力了,有的不会只能跳过去,有时刚把一句拼出来,上一句就忘了,读书过程中发生有趣的事作文,拼了半天一个故事也记不全。那时我就想:“一个小故事就这么难读,读书时发生的事情作文,别讲大本的小说了呢!算了,不读了,以后再读吧。”就这样,那一大箱图书被我遗忘在柜子里了。
读书的故事作文1 “读书破万卷,下笔如有神。”杜甫大诗人写得不无道理,看课外书可以让人了解更多东西,文化知识也能逐渐增长。记得有一次运动会,晚上没作业,回到家,我就去书房看书,书房里的书各种各样。
我从小就喜欢看书,在看书的过程中,发生了许多有趣的故事,俗话说:“书中自有黄金屋。”朱熹说:“读书有三到,谓:心到,眼到,口到。”……每看一本书,我都会做一个读书卡片,现在家里有许多我做的读书卡片。各式各样的。
读书趣事作文一 名人高尔基说过:“我扑在书籍上,就像饥饿的人扑在面包上”。我就有一次这样的经历。 一年级时,姐姐刚刚踏入初中的学校大门。每天要起得比公鸡还要早才行,当然不是因为学校上课的时间太早了,而是家离学校太远了。
你看,今天,我和妈妈一起读书,发生了一件有趣的事儿。我们俩一起读《十年获奖论文作文》,妈妈突然兴奋地指着似的二字叫道:快看!这个字是个多音字,它读‘shi’和‘si’。这时读‘si!不对这是它的另一个读音。
读书的故事作文1 巴罗曾经说过:一个爱书的人,他必定不致于缺少于一个忠实的朋友,一个良好的老师,一个可爱的伴侣,一个温情的安慰着者。不知从哪个时候,书就悄悄地进入我的世界。
读书那些事儿作文1 因为爸爸妈妈经常在厂里不分日夜加班,没有时间陪我。于是,书,便成了我最亲密的伙伴。开始我并不喜欢看书,什么《一千零一夜》、《格林童话》,一点也不感兴趣。有一回。
看着这些故事,我可真兴奋呀,恨不得一下子把它们全读完。虽然有“不求甚解”的味道,读书时有趣的事的作文,可我已经十分满足了。我还选了几本我最喜欢的小故事书,把它们带到班上,和同学们一道分享,同学们可羡慕了呢。
读书趣事范文一 书,一直是我的“好朋友”。记得小时候,我经常躺在妈妈的怀里,听她讲可爱的“七个小矮人”,有趣神奇的“七颗钻石”,生动的“三只小猪”……那些迷人的故事,常常让我静静地进入梦乡。上 了小学,我识了很多字。
此刻我已经是五年级的学生了,学会了边学边品味的读书方法,并且读书时还把好词佳句摘录下来,日积月累,作文成绩便慢慢提高了,作文关于读书的一件事,以前作文仅有“五颗星”的我,居然得了“六颗星”,甚至“七颗星”!这都是书的功劳呀!
读书故事作文1 人们都说,读书破万卷,下笔如有神。书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。我一开始识字时,不相信书中有那么多好东西,所以一开始,我一点都不爱读书。 记得有一次,妈妈给我买了一本《查理九世》,我以为是漫画书。
我喜欢读书,因为书是人类提高的阶梯,而我就是这样一步一步地走过来的。
读书的故事作文 我家的四处都放着书,书柜里放着,床头前摆着,电话下压着书,茶几上摆着书,甚至连卫生间里也不缺几本杂志书刊,有人看了可能会说:“这家人怎么这样,把书乱放?”可我就会说:“不是。