读书作文 篇1 没有登过长城,但能感触于那一种雄伟;没有见过大海,但能体验那一种汹涌阅读,是一场奇妙的旅行,能让你感受到别样的风景。我,把阅读视为快乐,视为知己,在书海中尽情畅游。 小时候,在妈妈的影响下,我就喜欢上了读书。
读书作文 篇1 读书破万卷,下笔如有神。每当听到杜甫这句千古名句时,我就不由得想起去年的那件事来。 那时,我刚上四年级,作文写得很差。一次作文课,新来的李老师让我们写《一件难忘的事》,要求写生活中的真人真事。
读书作文 篇1 夏日的午后,坐在书房内,一杯清茶,等待一米阳光从窗外射进,照在书上,暖暖的肆意。书,就像诗苑里的一朵奇葩,让身处逆境的我们警悟,奋进;书,宛若那美丽的贝壳,让闲暇之余的我们陶醉于她的美丽与光泽;书。
我所说的读书是一种闲情逸致式的,是把读书仅仅作为一种爱好来谈的爱好的前提,第一是要有兴趣,第二是要有可以自由支配的时间凡爱好者必从兴趣中来,无论什么爱好,兴趣都是第一位的。
在书店看到里面的书琳琅满目,真不知该如何选择。如比较流行的一些口袋书川木口子写的〈〈蜡笔小新〉〉,作文读书的方法600字,还有木村广田的“校园系列”,这些书籍的内容都充满着不健康的内容,根本不适合我们这个年龄段的人阅读。但是也有许多有益于我们身心健康的书籍,如〈〈哈里波特〉〉这套书讲述了一们名叫哈里波特的男孩从11岁到17岁在魔法世界的霍格沃茨魔法学校发生的一系列神奇而又扣人心弦的故事,这套书不仅丰富了我们的课外时间而且还提高我们的想象力。
读书为话题作文 篇1 在我的记忆里,很小的时候,我就记得爸爸老在我耳边讲的一句话:“读书破万卷,下笔如有神。”当时的我不懂什么是“破万卷”,更不懂得什么是“如有神”。那时的我,好想快快长大,好想快快长高。
读书之乐何处寻,数点梅花天地心。书是我生活中的一大乐趣。我坚信,只有让我们的灵魂融入书的海洋,让书的内容融入我们的生命,才能有一个比水海更为广阔的心灵空间!
如何阅读一本书读书心得作文,好的作文用词不在优美更在准确,写作不能局限于同一种题材,作文水平的提高还需要阅读积累,以下分享如何阅读一本书读书心得作文范文。
读书,要把书本用在自己身上;读书,只能自己读,用自己的脑袋去思考与理解。这是自我的事,让自己做明白人,别人无法替代,好比吃饭,睡觉,上厕所。同样,读书也是别人无法替代的。我们要做的就是在别人的经验中寻找自己的道路。
帕瓦罗蒂没有受到过专业的音乐训练。后来。在着名女高音歌唱家萨瑟兰的帮助下,帕瓦罗蒂学会了正确的运气方法。有了名家的指点,关于读书方法讨论的作文,再加上个人的努力,帕瓦罗蒂终于获得了巨大的成功。
当我读完了这个故事后,我已经深有感触了:榜样的力量是无穷的。名人成功的经验我们可以借鉴,他们失败的教训可以被我们吸取。名人一生下来并非天才,他们是通过努力奋斗才取得成功。我也要吸取前人给我的启示,并奋斗努力,做个成功者。