小草 作文
随着春姑娘轻快的步伐,青青的小草破土而出,嫩嫩的,绿绿的。你看,公园里,小河边,道路旁,山坡上,到处都是小草的身影。
小草四年级作文 篇1 有人喜欢娇艳的玫瑰,有人喜欢芬芳的桂花,而我最喜欢那绿油油的小草。 有一次我站在阳台上玩得正开心的时候,突然看见一个花盆里长出了一株小草,我有些不高兴,那么美的花旁边怎么长出一株又小又矮的草呢。
青青的草地像一块碧绿的绒毯。我和小伙伴们经常在草地上追逐,嬉戏,我们玩累了,便坐在草地上靠着墙角休息。突然,我惊讶的发现墙角很小的石缝里也有小草顽强的身影,以前在书上看到赞美小草的文章,我不以为然,现在我亲眼所见从石缝里钻出来的一丛丛生命,再想想自己平时一遇困难就退缩,我感到很是惭愧。
外表柔弱的小草,内心却无比的刚强,怪不得诗人白居易写道:“野火烧不尽,春风吹又生。”以后,我要像小草学习,在困难面前绝不低头,一定要与困难斗争到底。
作文一:小草 小学作文 我爱春天,当万紫千红的春天到来时,置身于那优美的境界中,给我带来许多绿色的梦,你瞧,风和日丽婀娜多姿的鲜花,柳条婆娑。这简直就是一个世外桃源。
这千千万万的小草组合起来,才让人们看到了生命的伟大。 当然,小草的可敬之处不单单是在这里,它们身上还闪耀着一个亮点——顽强不屈的精神。小草虽然没有参天大树那样的高大挺拔,也没有花朵那样的鲜红美丽,但是。
小草四年级作文 篇1 走在校园的小道上,扎堆的小嫩草吸引了我的眼球。我向前望去,小草一片一片的,几乎遍布了校园的每个角落。我不禁想:是什么东西支撑着她,使她变得这么顽强?后来我读懂了她。
春天的小草,你勇敢的去面对困难,你默默地打扮着大地,我爱坚强的小草。
小草四年级作文 篇1 在凯莉西家的后院里,有一片碧茵连天的草坪。一天,凯莉西在草坪上种了一棵仙人掌,小草看了看不屑一顾地说:“哪来的丑八怪,我可是受主人的保护的,你呢?”仙人掌说:“我也是,主人为了买我。
春天,小草发芽,慢慢地覆盖地面,让我们看见新鲜的绿色;夏天,小草生长着,越来越高;秋天,小草枯萎,人们用火焚烧小草;冬天,小草凋谢了,裹起了白色的衣裳。 但,在冬天的寒风夺走了她翠绿的衣服时,小草并没有失去它的颜色,当春天来临时。
小草四年级作文 篇1 上个星期日,我去植物园踏青,我发现了春天的秘密。 我正在欣赏大自然的美,突然,我的目光锁定在了今年刚萌芽不久的几株小草上。去年冬天我来这时,地上光秃秃的,什么都没有,今年春天我来这时。
小草四年级作文 篇1 小草没有大树那样挺拔,也没有鲜花的娇艳美丽,却是大自然中不可缺少的一部分。 春天,它悄悄地从地底探出头来,看到了美丽的春天就舍不得回到地下去了,于是它开始生长了,好像没有什么能阻止它的成长。