外婆家的菜园,是一片迷人的景象。瞧,这里的冬瓜个儿可真大!像白白胖胖的娃娃,身披白纱,美美地躺在那儿;锅盖似的叶子在风中摇摇晃晃,像妈妈给孩子赶虫子呢;那红艳艳的辣椒,形状各异,有的尖尖的与中指一般大小。
小菜园的蔬菜可多了,你看菜园的右边就有几棵长长的豆角藤,豆角的藤爬满了支架,结出的又长又绿的豆角多得把支架都压弯了,你看,那长长的豆角像一根根翡翠做的长绳,风一吹,这些豆角娃娃在支架上荡起了秋千,好像在说。
暑假我家趟爸爸家高速我径直进入山沟 山沟两旁排列着整齐规律山峦山脚着数朵名花争奇斗艳;我达目爸爸家我放行李我迫及待想房前屋看看乡村迷风景屋田迷景色吸引住;金黄色油菜花散发着淡淡芳香;嫩绿麦苗像士兵挺着胸膛。
…凌晨,父亲终于干得差不多了。 望着冉冉升起的朝阳和被清理的菜园,他欣慰地笑了。现在,这原本贫瘠的死黄土,在父亲的精心照料下,变得黝黑发亮。远远望去,父亲的菜园就像一块嵌在荒凉山坡上的翡翠。
前一段时间,我到外婆家去玩。一进门就跑到小菜园那里。只见小路两旁有十几棵长大的扫帚苗,假如你站在远处,就像是几只绿刺猥呢!它们特别的圆,很象是修剪过似的。其实没有人修剪过。
通过这次参观菜园是我受益匪浅:勤劳的人家收获甜美的果实,懒惰的人家收获荒凉。我们学习也应如此,只有刻苦学习的同学才会收获优异的成绩,而懒惰的学生恰恰相反,收获的则是辛酸的泪水。 啊!美丽的菜园我爱你。
一区
二区
三区
用豆渣、香蕉皮等发酵物做成肥料种植的草莓
偶尔尝试种些新品种
种菜梦只要坚持,迟早都能拥有自己的一片菜园子。