一、好心情:清晨阳光明媚照的人暖洋洋的,路边的柳树不停的在微风中像我招手,一撮小花也在风中摇着笑脸,比我迈着轻快的步伐和同学一起朝学校走去。夕阳西下,落日的余辉洒在小巷里,带给我温暖的感觉。
在紧张的工作之余来到秦皇小巷,吹着海风,看着风景,吃着自己喜欢的小吃。美食与美景交融,积郁和不快散去,真乃生活一大快事。你听:若是你到小城来,收获特别多,看似一幅画,听像一首歌。在多彩的夏季。
我曾骄傲于郑振铎能说满口流利的温州方言,也曾自豪于苏步青在家乡中学的黑板上留下过粉笔的痕迹。朱自清作于温州的那句“月朦胧,鸟朦胧,帘卷海棠红”,更是让我爱透了这座城。然而,离开书卷油墨,徜徉在这座钢筋水泥的繁华城市中,我却总也找不到那种让我魂牵梦萦的温州味儿。这种与美好擦肩而过的怅然,写小巷风景作文,仿佛一只活泼的小白鼠,时不时蹦出来,扰得我极不安宁。然而,一条小巷作文,就在那天下午,在我邂逅三官殿巷的时候,我终于释然了。
丁氏祠堂也出身于地,而源于此地。唐初迎春巷、宋代县桥巷、清代悬桥巷,一串串美妙上口的巷名,翻转了年年岁岁,飘过万水千山,记载着悠悠古韵的老巷,却那样恢宏,小巷记忆里,走动着故事,一条老街深巷,一座旧居古宅。
在紧张的工作之余来到秦皇小巷,吹着海风,看着风景,吃着自己喜欢的小吃。美食与美景交融,积郁和不快散去,真乃生活一大快事。你听:若是你到小城来,收获特别多,看似一幅画,听像一首歌。在多彩的夏季。
我家住在一条普通的小巷里。今春以来,每当我走进巷子时,第一眼望见的就是小巷深处的点点绿意。在整个小巷灰黄的色调中,这几分绿意实在太显眼,也太宝贵了。它为小巷增添了生气,也给人们带来了希望。
雨后,独自一人撑一把油伞,轻轻地漫步于幽静的古巷,静静听着石板路上的足音……古朴的石板路到处是大大小小的水坑,水滴顺着屋檐流到水中溅起水花,荡起波纹。“滴答,滴答”犹如一位琴师在弹琴。
平日的街头冷冷清清,半天都没有一个人影。但是,一到节假日,冷清的街道一下子就变得热闹非凡,人行道上人流如潮,到处洋溢着节日的气氛,人们三个一群五个一堆,小巷内偶尔还会看到一群人围在一起下棋,吆吆喝喝。
心情好:今天我特别高兴,穿了一身特别漂亮的衣服,看见小巷子里的小花也朝我笑。心情不好:今天和朋友发生了不愉快的事情,我们俩谁也不理谁,就连巷子里小花也枯萎了。心情好:虽然这巷子我天天走。
我深深地吸一口气,一路小跑,毫无目的地拐进一条又一条小巷,去看拉长了脖子的蜗牛趴在布满苔藓的墙根,去听矮楼门前的收音机里传出的温州鼓词,去闻那芝麻烧饼和桂花糕四溢的香气……这是我魂牵梦萦的温州味儿,这是我愿一生守候的根。
抬头望,天还是那个天,而云早已不是那个云。蓦然回首,小巷还是那条小巷,而人早已不是那些人。——题记 时光如梭,随着岁月的不断流逝,时间也在不断地冲刷那些内心深处的记忆。尽管如此,我依旧没有忘记那里的小巷。