“家乡的风俗”作文1 中华传统文化博大精深,形形色色的特色习俗形成了五彩斑斓的中国。每一种不同的风俗习惯宛如一缕缕情思牵动着不同地区游子的心,在我美丽的家乡——罗定,也有着几种充满特色的风俗。 “爆竹声中一岁除。
家乡的风俗作文1 我的家乡在福建长汀,每年一到清明节我们老家的人都会去上山拜祭祖先,也叫扫墓。 我们清明节一大早就去山上扫墓,带了米粿、公鸡、猪肉、豆腐、墨鱼、酒、茶、香、蜡烛、纸钱、鞭炮。
1.祖祖辈辈流传下来的习俗———就是风俗,由于文化、环境,习惯不一样,所以多地的网俗也不一样。
家乡的风俗作文1 中国是一个大国家,由许多许多的城市组成,每一处地方的食物不同,语言不同,习俗更有差异。 每年快到春节,人们都要以各种方式祭奠自己的祖先。我土生土长的徐州有这样一个惯例,把一张张的黄纸折成一个锥形。
2.风俗包括:
家乡的风俗作文1 我的老家在歙县许村,许村是以许家为“核心”的一个古村落,我就是许家的后代。 许家习俗中,最著名的就是“舞大刀”了。每到正月十五的晚上,许家中的“力之霸王”们,便举着把四米多高的“大刀”。
①饮食风俗:特色小吃饮食习惯,家乡的风俗有哪些?。
【作文一:家乡的风俗】 我的家乡风俗很多,如清明节吃鸡蛋,七月七吃小饼,八月十五吃月饼,元旦吃饺子,春节吃饺子、喝糖水……在这众多的家乡风俗中,我最喜欢的是春节。“春节”。
②风俗艺术:地方戏民间艺术(剪纸泥塑雕刻等)、特色民居、东北秧歌。