3随着时间的流淌,我们都长大了许多,也懂事了不少,姐姐最大,也最懂事,等不上学或者放假的时候,就领着我和哥哥到山上去拾松毛和树枝,让母亲用来烧火做饭;或者在农忙时帮着到地里干活,记得有一年的秋收,本来天气晴好,母亲就把刨的地瓜全割成地瓜干洒在地上,等过十多天晒干之后好的瓜干可以吃,不太好的可以粉碎成末用来喂猪,当猪饲料。
我爱我的家,爸爸妈妈对我很好在我骄傲的时候提醒我;在我灰心时鼓励我;在生活中教育我但是由于我们三个人的性格不一样,家里时常会发生一些小风波记忆里最深刻的一件事:也是就在前不久。
【第一篇】:家庭风波家庭就象一条缓缓流淌的小溪,时不时会激起阵阵浪花,我家也有不少风波。那是个风和日丽的上午,我正在房间里看书,突然听到外面有吵架的声音,出去一瞧,原来是爸爸妈妈吵架了。渐渐地我也听清了。
(需要好天气,才能晒出好的瓜干,只要沾上一点雨水就容易发霉,不好保存)。
看到老师写在黑板上的作文题目:《家庭风波》,我的脑海中立刻浮现出了那一幕,请听我娓娓道来。 一个星期天的中午,快到做午饭的时间,妈妈让爸爸去热馒头,可爸爸哪里顾得上,他好不容易能休息一天。
然而那一年天公不作美,一次家庭风波作文,地瓜没晒个一天两天,就狂风大作,大雨就要来了,母亲就带着三个孩子,拿着袋子,推着小车,还有竹篮子,迎着狂风去地里抢收瓜干,这雨下的也太突然了,我们手拾掇的再快也比不上下雨的速度,到最后地瓜干也没抢收上来,我们也被浇成了落汤鸡。
可是,动画片早就结束了说:"你们看吧,我退出."我垂头丧气地回到房间里爸爸妈妈你不让我,我不让你结果,谁也没看成这就是我们家庭的风波在休日它是必不可少的。
紧接着,小作者简单地介绍了自己的家庭和各自的特点,而这些,正是家庭风波的火种:妈妈是一个好强的勤劳的农家妇女;爸爸是一个封建意识在头脑里还有市场的普通农民;两个小不点,我和弟弟。使读者不但了解了这个家庭的组成情况。
家庭风波 月光犹如轻纱一般笼罩着大地,风轻轻吹拂,大树发出“沙沙”的声音,这是一个多么宁静的夜晚。爸爸在家里看球,他坐在椅子上,一只手拿着一支烟,另一只手则指着电视机,一会儿则使劲拍着大腿,还用力地跺着脚。
4在那个年代,地瓜就是我们一家人的主食,把地瓜洗净之后放入大锅里,架上柴火,三十分钟左右就可以吃了,那颜色,那味道,至今还让人记忆犹新。
家庭风波,在我们家算是很常见的了原因:奶奶耳朵不大好,时常听一句话听上七八遍都没听清;爷爷身体不大好,脾气又大,平时经常发火,言辞“不堪入耳”……在这个家庭,几乎每天都得泛起一些风波,每天都有要说分歧。
篇一:家庭风波 当!当当!晚上七点的钟声响起来了,我们家的三个电视谜又开始争先恐后的争起电视来。我吃完饭,就在沙发上,津津有味的看起了动画片?“神兵小将”。“谁知,半路上杀出个程咬金……妈妈来了。
家庭风波五年级作文1 都说“家家有本难念的经”,我也深有同感。 妈妈很爱干净,平时在家不是说窗户上有手印,就是说地板上有脚印,我和爸爸听得老茧都长出来了,为此都烦恼不已。所以,父女俩与妈妈的关系是一直僵在这。 终于有一天。
家庭就象一条缓缓流淌的小溪,时不时会激起阵阵浪花,我家也有不少风波。那是个风和日丽的上午,我正在房间里看书,突然听到外面有吵架的声音,出去一瞧,原来是爸爸妈妈吵架了。渐渐地我也听清了。