以选择为话题的作文初中800字1 蝉蛹成蝶,必经钻心之痛,迎难而上才能绽放光彩;凤凰涅磐,必经灼肤之痛,迎难而上才能浴火重生;独木成林,必经风刀霜剑,迎难而上才能尽享阳光。 万物能活出自己的精彩,靠的不就是坚持吗。
可妈妈却没有安慰她,只回给了她一段话:“两个人从监狱的窗户看向外面,有两种不同的选择,不同的选择使得看到的内容也不同。一个人低头向下看,看到的是地上的落叶和泥土;另一个人抬头向上看,看到的却是天空中了璀璨的星星。
以选择为话题的 作文 800字1:人生的抉择 小鸟选择了天空,拥有了飞翔;小草选择了土地,拥有了生机;溪流选择了大海,拥有了磅礴。 ――题记 有人曾将生命形象比喻成是一趟列车上的旅行,这一比喻实在令人折服。但在我看来。
下课了,同学们聚在一起讨论,一个同学说:“真是难以取舍,难以选择!真不知该先删掉哪个!”一旁的同学也跟着附和着。
子欲养而亲不待。如果有一天,亲人们真像我们所做的这道选择题一样,一一离开了我们,到那时才知道珍惜,就已经晚了。
幸亏这只是一次关于“选择”的游戏,亲人们也都在我们身边好好地活着。我们还等什么呢?更好地珍惜我们身边的亲人吧!更好地享受与亲人们在一起的时光吧!